現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022舞蹈書寫工作坊—提筆上陣

  • 最後異動時間:2022-05-25
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022舞蹈書寫工作坊—提筆上陣
線上活動網址 --
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心
    場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
    衛武營排練室
    活動時間 2022/04/02 10:00 ~ 2022/04/03 17:30
    詳細日期時間
    • 2022/04/02 10:00 ~ 2022/04/03 17:30
    • 2022/07/02 10:00 ~ 2022/07/03 17:30
    • 2022/09/10 10:00 ~ 2022/09/11 17:30
    2022/04/02 (六) 10:00、2022/04/03 (日) 10:00、2022/07/02 (六) 10:00、2022/07/03 (日) 10:00、2022/09/10 (六) 10:00、2022/09/11 (日) 10:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 舞蹈 - 其他 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 姚立群
    (中華民國) 王榆鈞
    (中華民國) 王柏偉
    (中華民國) 謝杰樺
    (中華民國) 王柏偉
    票價或費用
    • 保證金 3000元
    線上報名參與https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeeJ-UVueCVYDlpPCozPTf3jkTfFQL8pR_YOLrTUHpiOI30jg/closedform,相關問題請洽衛武營節目部羅先生(shihju.lo@npac-weiwuying.org)
    參與單位
    • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
    簡介 2022舞蹈書寫工作坊—提筆上陣(專業書寫手)
    從劇場觀看到產出書寫文章

    漸進式的課程導引,將帶領你看見不一樣的舞蹈書寫技能

    2022臺灣舞蹈平台首次策劃漸進式舞蹈書寫養成計畫,力邀藝術家、策展人、專業藝評人及藝文媒體工作者等,一步步帶領學員從觀看舞蹈、想像舞蹈,進而書寫舞蹈,以筆尖與身體藝術共感。課程依據內容深淺,規劃「一起來寫舞」與「專業書寫手」同步進行,邀請有興趣的朋友們,一起提筆上陣寫舞去!



    活動時間與主題

    2022年4月2日(六)-4月3日(日)10:00-17:30

    單元一:劇場回溯與舞蹈跨域

    劇場在時代流轉的演變下,舞蹈與身體的觀看有什麼不同?在科技進步的現代劇場,舞蹈跨域是什麼?是音樂是聲響?是科技還是數位?跨域創作的路徑從何開始?我們如何用筆,寫下舞蹈的過去、現在與未來。



    2022年7月2日(六)-7月3日(日)10:00-17:30

    單元二:評論技巧與創作直擊

    看完演出的你會看評論嗎?會抒發你的心得感想嗎?你想知道舞蹈創作的過程嗎?舞蹈要如何感受、如何比較?是舉腳的高度,還是舉腳的意義?想挑戰看看即時觀看、即時參與及即時寫作的特別經驗嗎?下筆之前,我們先來看看評論怎麼寫,舞怎麼跳。

    準備好用文字跳舞了嗎?



    2022年9月10日(六)-9月11日(日)10:00-17:30

    單元三:媒體書寫與觀點建立

    你曾經因為一篇報導而去看一場演出嗎?一篇藝術家的專訪,是不是讓你更瞭解藝術家在想什麼?看完演出的你,是否曾經也有一股衝動想再挖掘更多作品的故事?

    當書寫不再只是評論,看看拿筆的人們,是如何用不同的文化眼睛透過不同的媒介,激起讀者看舞的好奇心。



    報名資格與方式

    報名資格:16歲以上,愛好觀賞肢體劇場演出,並於過去一年曾公開發表過表演藝術評論文章者。需全程參與三季課程。

    報名期間:自2022年2月14日起至額滿為止。

    報名人數:15人。

    報名流程:填寫報名表 → 審核通過 → 繳交保證金費用 → 收到確認通知信 → 完成報名

    報名費用:保證金新臺幣 3,000 元整。
    製作團隊

    策劃|周書毅

    共同策劃|吳佩芝

    執行製作|羅仕儒、李奕萱