現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《魔法阿媽》Grandma and Her Ghosts(2場)

  • 最後異動時間:2022-04-26
  • 文章點閱數:44

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《魔法阿媽》Grandma and Her Ghosts(2場)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市中山堂 中山堂
場地地址 臺中市北區學士路98號
活動時間 2022/04/30 14:30 ~ 2022/04/30 16:30
詳細日期時間
  • 2022/04/30 14:30 ~ 2022/04/30 16:30
4/30 14:30、19:30兩場次
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 春河劇團
聯絡電話 02-2377-1116 02-2377-1116
票價或費用
  • / 400元
  • / 500元
  • / 700元
  • / 900元
  • / 1200元
  • / 1500元
  • / 1800元
  • / 2000元
  • / 2200元
  • / 2500元
售票系統 TixFun 
參與單位
  • 主辦︰春河劇團
  • 主辦︰聯合數位文創股份有限公司
簡介 我阿嬤應該有三百歲了,住在一間爬滿蜘蛛網的鬼屋裡。

16歲青少年豆豆,意外的被流放到充滿詫異氛圍的阿嬤家,屋內陳年舊時的傢具電視,豆豆既驚嚇又無比開心。
原本以為是自由的開始,殊不知即將面臨地獄般的生活,陌生的環境、詭異的阿嬤、無趣的鄉間生活,熟悉21世紀3C產品及網路便捷的豆豆決定展開逃跑計畫

正當豆豆籌措跑路經費,在屋內尋找金錢的藏匿處之際,不小心撕了一個古怪骨灰罈上的符咒,意外解開了惡靈的封印,碰觸到了一個像「台灣版哈利波特魔法世界」一般的靈異世界,還一度被惡靈妖怪利用;但另一方面,豆豆也同時了解到台灣傳統民俗儀式如普渡、牽亡魂、放水燈等儀式的意義,以及阿飄的世界。

漸漸,豆豆也與村裡的小民建立朋友關係,合力破解妖怪妖術,在普渡與水燈的時間中,鼓起勇氣,合力打倒自己解放的惡靈,成為鬼魂們的英雄,也從中明白了「簡單、純樸」。從妖怪身上,得知阿嬤的淚水對豆豆一家的「愛」 ,因此在過程逐漸了解阿嬤,並且喜歡上了小鎮裡人鬼共存的生活。

暑假過後,豆豆回到21世紀的文明社會,除了沒有遺忘的是在村裡與阿嬤的一點一滴,同時也是魔法阿嬤與豆豆一家的故事......
源於一個「愛」字。