現在位置首頁 > 藝文活動查詢

木與漆工藝傳承--石章篆刻2月份

  • 最後異動時間:2022-08-18
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 木與漆工藝傳承--石章篆刻2月份
線上活動網址 -
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市立大溪木藝生態博物館-工藝教室 教室
場地地址 桃園市大溪區普濟路13巷6號
大溪工藝教室
活動時間 2022/02/13 10:00 ~ 2022/02/13 17:00
詳細日期時間
  • 2022/02/13 10:00 ~ 2022/02/13 17:00
午膳1小時
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 書法篆刻
活動展演者 (中華民國) 鄭俊逸
聯絡電話 0933-990044陳先生 0933-990044陳先生
票價或費用
  • 費用 800元
包含課程使用之材料、基本工具費用
參與單位
  • 主辦︰桃園市立大溪木藝生態博物館
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 篆刻藝術為我國重要的歷史文化產物,從至今發現最早殷商三鈢算起距今已有三千多年的悠久歷史。篆刻的美通過設計文字造型、空間布白及雕刻技法三要素為一體構成的方寸天地。在6小時的課程中讓學員在樂之老師的指導下刻好一個專屬於自己的手工石章帶回家!
上課當日提供現成樣本予學員擇一上稿完成,從查字、選圖、排稿、反拓、下刀、修整、鈐印等樂之老師都會從旁協助,現場備有齊全篆刻所需要用到的工具和文房用品及篆刻專用字典、印石等,學員皆無需另行購買或準備工具,以上皆含在報名費用中。
*此次額外提供宣紙機裱卡片給大家製作心儀創作,讓送禮/收禮雙方情誼和祝福更延長久耐。
*歡迎大家可以預先找好幾首應景或心儀的詩詞歌賦抄好或帶到教室現場書寫在精美的紙頁上。