現在位置首頁 > 藝文活動查詢

竹山歡樂兒童月:2022 Zhushan手作農樂會

  • 最後異動時間:2022-04-09
  • 文章點閱數:19

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 竹山歡樂兒童月:2022 Zhushan手作農樂會
線上活動網址 --
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 竹山鎮(南投縣)=
    場地地址 南投縣竹山鎮
    竹山公園草坪區(竹山鎮公所路100號後方公園草坪區)
    活動時間 2022/04/09 09:30 ~ 2022/04/09 14:30
    活動型態 綜合
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 南投縣竹山鎮公所
    票價或費用
    • 報名費(1組) 600元
    報名後需3天內至公所農經課繳款,繳款成功將通知於活動當天領取號碼牌,依號碼領取活動紀念品(各組特製野餐墊一個、環保餐具、優質日曬米、竹筒飯及番薯包、烤番薯、兌換繽紛地瓜球等點心、當季蔬果、農特產品兌換、DIY體驗一次)。
    參與單位
    • 主辦︰南投縣竹山鎮公所
    • 主辦︰南投縣竹山鎮民代表會
    活動網址 https://www.facebook.com/JhuShan
    簡介 本次活動延續去年星光農樂會,特別規劃「2022 Zhushan手作農樂會」,藉由親子共同創作農特產DIY,經由活動的過程,教養孩子們愛護大自然體驗農樂,了解農業不只讓我們溫飽還能發展出增添生活樂趣的手作品,現場還安排農特產展售,歡選民眾報名體驗在地產業文化,品嚐當地美食。前50名報名者可獲得精美禮物。

    活動內容有熱力舞蹈表演、卡通人物帶動唱及親子趣味遊戲、手作DIY、及特色農產體驗、農特產美食展售。手作DIY活動包括:茶葉手作活動體驗(香氛Q茶球、烏龍茶潤膚乳、手作茶苔球、茶香平安槌)、農產品手作體驗(檸檬蛋糕、龍鳳酥、檸檬醋)、竹童玩(竹風車、平衡竹蜻蜓), 將蔬果或茶葉元素帶入生活小物中,農產品呈現更多樣貌,孩童也能體驗完成竹製童玩。
    DIY活動現場有開放自費參加名額。

    參加人數:預計100組約600人。
    報名方式:於3/10-3/23開放網路報名及繳款。