現在位置首頁 > 藝文活動查詢

苗栗縣柴燒陶藝創作協會「茶與陶的美好生活」會員作品聯展

  • 最後異動時間:2022-04-12
  • 文章點閱數:40

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 苗栗縣柴燒陶藝創作協會「茶與陶的美好生活」會員作品聯展
線上活動網址 --
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗特色館 苗栗陶瓷博物館 苗栗陶瓷博物館
場地地址 苗栗縣公館鄉14鄰館南352號
活動時間 2022/04/08 09:00 ~ 2022/05/15 17:00
詳細日期時間 週一休館
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董)(2022活動適用) - 陶瓷 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 苗栗縣柴燒陶藝創作協會
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府文化觀光局
  • 主辦︰苗栗縣柴燒陶藝創作協會
活動網址 https://www.mlc.gov.tw/home.aspx
簡介 苗栗縣柴燒陶藝創作協會成立於 2006 年,已經有 16 個年頭,是臺灣推廣柴燒陶藝重要的協會。柴燒是使用木材作為燒製作品的燃料,經歷窯內高溫燒成,火焰與木柴落灰交融,自然產生獨特且豐富的質地,展現土與火的藝術。
會員中有人擅長大型的立體雕塑作品,有人喜歡創造細緻的小型物件,專注於精巧的茶道具製作,本次展覽以『茶與陶的美好生活』為主題,透過陶藝創作傳達生活理念,更期盼以「茶席」作為連結人與器物之間的儀式,將柴燒陶藝美學傳遞於生活,在品味茶葉芬芳的同時,感受每一件陶藝作品帶給你的生命力,體驗生活的美好片刻。
展覽參與展出名單:游博文、吳明儀、連炳龍、吳水沂、陳人輝、楊能傑、鄭足仔、鄧羽婷、張國森、汪仲孚、王源堂、何丹秀麗、王語諄、李垂章、蔡德傳、黃文煜、鍾承恩、藍詩妤、邱建清、許菊、林明文、高秀鎮、黃卓雅、賴唐鴉、王榛誼、彭春榮、吳麗貞、徐穩祥、林淑貞、萬慧娟、李泓霖、李鳳安、林淑貞、林瑞華、陳慶堯、葉武宗、賴秀桃、吳寶農、林錦炎、袁芳瓊。
4 月 16 日〈星期六〉 下午兩點舉辦開幕茶會,屆時不僅有多元的會員作品展出,當天還與台灣茶藝文化學會合作,舉辦精彩茶席的展演,誠摯邀請您共享這美好的時光,品茗茶與陶的饗宴,期待大家的光臨。