現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「整個世界就是包浩斯」展覽配合活動-專家導覽(111年5月,5場次)

  • 最後異動時間:2022-04-23
  • 文章點閱數:46

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「整個世界就是包浩斯」展覽配合活動-專家導覽(111年5月,5場次)
線上活動網址 -
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 國立臺灣工藝研究發展中心(臺灣工藝文化園區) 工藝設計館一樓
場地地址 南投縣草屯鎮中正路573號
活動時間 2022/05/04 14:00 ~ 2022/05/25 16:00
詳細日期時間 導覽時間:5/4(三)、5/11(三)、5/14(六)、5/18(三)、5/25(三),請於活動當日下午2:00於展場入口處集合。導覽結束時間依活動進行為止。
活動型態 專題導覽
活動類別 設計 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 陳凱劭
(中華民國) 郭介誠
(中華民國) 胡佑宗
(中華民國) 黃意淳
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣工藝研究發展中心
  • 指導︰文化部
活動網址 https://event.culture.tw/NTCRI/portal/Registration/C0103MAction?actId=20023
簡介 「整個世界就是包浩斯」這個綱領性的標題,源於自包浩斯學校的校友暨師傅符立茲.庫爾(1928年)的一句話;它指涉了藝術、工藝與技術之間界線的消解,一如包浩斯的創辦人華特.葛羅培斯所宣告的一樣;所有的一切都是設計──而現代氛圍的創造,也就造就了現代的人。此係「德國對外文化關係學院」主辦之巡迴展活動內容介紹。
配合展覽,工藝中心於活動期間規劃13場次的專家導覽,免費參加,無需報名,有意參加民眾請於活動當日下午2:00於展場入口處集合。

專家導覽老師:
5/4(三)14:00 場次/陳凱劭,成大建築碩士,成大建築博士班肄業。台灣建築史暨顏水龍研究者、台灣原住民住居工藝研究。

5/11(三)14:00 場次/陳凱劭,成大建築碩士,成大建築博士班肄業。台灣建築史暨顏水龍研究者、台灣原住民住居工藝研究。

5/14(六)14:00 場次/郭介誠,德國漢堡藝術學院工業設計碩士、中原大學工業設計學系副教授。

5/18(三)14:00 場次/胡佑宗,德國柏林藝術大學工業設計系畢業、唐草設計股份有限公司創辦人。

5/25(三)14:00 場次/黃意淳,德國弗萊堡大學藝術史學系博士、中國醫藥大學通識教育中心專案助理教授。