現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「我們的海-從阿拉伯到大洋洲」

  • 最後異動時間:2022-06-08
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「我們的海-從阿拉伯到大洋洲」
線上活動網址 --
所在縣市 臺東縣
活動場地
  • 臺東縣政府文化處 藝文中心一樓展覽室
  • 臺東縣政府文化處 藝文中心一樓藝廊
場地地址 臺東縣臺東市南京路25號
活動時間 2022/03/09 09:00 ~ 2022/03/20 17:00
詳細日期時間
  • 2022/03/09 09:00 ~ 2022/03/20 17:00
活動型態 展覽
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 黃光男
(中華民國) 沈禎
(中華民國) 唐健風
(中華民國) 林永發
(中華民國) 曾興平
聯絡電話 089-341148 089-341148
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺東縣政府文化處
簡介 「我們的海-從阿拉伯到大洋洲」跨國際展覽由台東縣政府主辦,並邀請天步文化藝術基金會籌劃,將於3月9日起至20日在台東縣政府文化處藝文中心展出,於3月12日下午1點辦理開幕;期待在漫漫歷史長河中,珍貴的海事藝術與歷史文物,能以畫筆、影像、文獻等呈現於大眾面前,歡迎民眾踴躍前往欣賞。

南島語族是具親水傳統的民族,縣內多達原住民七大族群聚集,蘊含了完整的南島風貌及能量,根據諸多資料及專家研究,臺東可能是南島文化的原鄉,而此次能將南島語族自古就自製船楫橫越大洋的事蹟,結合阿拉伯等航海國家歷史,相輔相成展現出那段史詩般的海洋冒險,在臺東尤其難得。
文化處指出,臺東縣都蘭山畫院的會員們也共襄盛舉此場盛會,展出近50 件作品,同時邀請黃光男、沈禎、唐健風、林永發、曾興平等多位全國性知名藝術家共同參展,用畫筆勾勒出大家的海洋記憶,讓我們深深感受近在咫尺的海域,不僅是國民生活、工作所仰賴的環境,更為我們精神情感重要依託。
另外,此次展覽也獲得沙烏地阿拉伯商務辦事處、阿曼王國駐華商務辦事處、馬來西亞觀光局、馬來西亞友誼及貿易中心(觀光處)、菲律賓觀光部台灣分處與阿曼、約旦、葡萄牙等國際友人,以及國立臺灣史前文化博物館、臺東市公所等單位協力支持。
從阿拉伯海繞過印度半島,經麻六甲海峽來到南中國海,再往外的一大片浩瀚汪洋,即是我們熟悉又陌生的太平洋,「我們的海-從阿拉伯到大洋洲」邀請您一同感受千百年來的海上故事。