現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022 NTT-TIFA 雲門舞集 鄭宗龍《霞》(2場)

  • 最後異動時間:2022-04-22
  • 文章點閱數:18

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022 NTT-TIFA 雲門舞集 鄭宗龍《霞》(2場)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 大劇院
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2022/04/30 14:30 ~ 2022/05/01 15:05
詳細日期時間 演出時間
2022/04/30(六)14:30
2022/05/01(日)14:30

演出長度
全長約65分鐘,無中場休息
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 雲門舞集
聯絡電話 04 2251 1777 04 2251 1777
票價或費用
  • / 500元
  • / 800元
  • / 1200元
  • / 1500元
  • / 1800元
  • / 2000元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰雲門舞集
活動網址 https://www.npac-ntt.org/index
簡介 作品簡介
割開黑暗的,是霞
形形色色,都是我

朝日將起或夕日沉落前,在雲層之上所折射出的美麗色彩,那是《霞》。
是無邊的空間中,劃開黑暗的天光。

舞者如雲般,詮釋蘊含不同意念的內在狀態。我行我素的身態,伴隨著生命經驗的創造過程,折射出多變的每一個自我。
鄭宗龍攜手影像設計周東彥、動畫設計魏閤廷、燈光設計沈柏宏及服裝設計范懷之,以交錯的投影圖樣和線條,呼應舞者肢體呈現的喜怒悲欣。
音樂家清水靖晃改編的巴赫《無伴奏大提琴組曲》樂聲揚起,吹奏薩克斯風的呼吸輕、重、緩、急,迴盪出空靈音場,亦揚起內心幽微細瑣感知,投射出孤寂、疏離等自身感受;並邀請美國4座葛萊美獎得主,音場設計馬塞洛.阿內茲,打造悠遠的空間立體感,沉浸其中彷彿能直視內在脆弱,邂逅心澄則靈的魔幻時刻。