現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《無為法的藝術 》~講座

  • 最後異動時間:2022-04-22
  • 文章點閱數:22

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《無為法的藝術 》~講座
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 東區(臺南市)= 如下說明
場地地址 臺南市東區
離塵藝術空間|台南市東區府東街21巷2號
活動時間 2022/04/02 15:00 ~ 2022/04/02 17:00
詳細日期時間 營業時間:週三至週日 10:00-18:00

活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 工藝(不含古物、古董)(2022活動適用) - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 江有庭
票價或費用
  • 非會員 300元
參觀須知:入內參觀收取門票並請著襪

參與單位
  • 主辦︰離塵藝術空間
活動網址 https://www.facebook.com/sokaart.innermost
簡介 索卡藝術離塵空間榮幸邀請到「台灣天目第一人」江有庭大師舉辦個展,並於2022年4月2日開幕。此次個展是 #江有庭 首度與當代藝廊合作,展出實屬難得。江有庭2011年榮獲總統親頒 台灣之光,頂尖的天目茶碗相當珍貴稀少、一碗難求,吸引台灣、日本、中國多位藏家爭相登門拜訪收藏。

江有庭陶工近四十年,精準掌控天目燒藝,並發掘千年藏於黑釉中的色彩,命名為「#藏色天目」。宋代後天目茶碗一度沈寂,江有庭將失傳的工藝再次回到榮光,成為 #21世紀世界新天目,掀起一場世界性的陶瓷革命。
天目茶碗起源於唐宋時期,受到宋代權貴文人推崇,是鬥茶文化中最重要的茶器。由僧侶傳入日本,後成為日本國寶級的藝品。現今江有庭完美掌握天目四大美學「紋樣、顏色、光澤、彩金」,在1300多度高溫燒製下淬鍊出來自蒼穹的耀動。寶石般的藏色天目具有純粹的美感,不含任何意識或內容的傳達。「無為法的藝術」可給予靜觀冥想的力量,成為無名離相的永恆禪思。