現在位置首頁 > 藝文活動查詢

葫蘆墩文化中心111年第2期【革物致知-手縫皮革】研習活動

  • 最後異動時間:2022-05-23
  • 文章點閱數:22

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 葫蘆墩文化中心111年第2期【革物致知-手縫皮革】研習活動
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市葫蘆墩文化中心 藝術工坊A
場地地址 臺中市豐原區圓環東路782號
活動時間 2022/05/14 09:00 ~ 2022/07/24 16:00
詳細日期時間
  • 2022/05/14 09:00 ~ 2022/07/24 16:00
活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
活動類別 工藝(不含古物、古董)(2022活動適用) - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 張自強
聯絡電話 04-25260136#103 04-25260136#103
票價或費用
  • 報名費 3000元
參與單位
  • 主辦︰臺中市葫蘆墩文化中心
活動網址 https://www.huludun.taichung.gov.tw/active/index.asp?Parser=99,8,40,,,,,4
簡介 ●手縫皮革編織「初級班」(30小時)
1.本課程主要教授「歐系」手縫皮革工藝製作程序與基礎工法,並教導學員熟悉手工具使用方式。
2.全系列課程以致力「全手縫」、「免除材料包」與「精緻化」革物製作技術為首要目標。

●手縫皮革職人「中級-托特包」(30小時)
1.課程內容著重教授歐系手袋「軟而不癱/挺而不硬」相關技法,與內外袋型結構差異。
2.本課程屬「中級進階」革藝技術,為確保其他學員受教權益及執行進度,研習對象須具備包袋結構與製作相對程度,故「不開放」未曾研習手縫皮革職人中級課程者。

●手縫皮革職人「中級-流浪包」(30小時)
1.本期課程著重教授歐系包袋製作中「手縫絎縫」之相關「起股」知能。
2.本課程屬「中級進階」革藝技術,為確保其他學員受教權益及執行進度,研習對象須具備包袋結構與製作相對程度,故「不開放」未曾研習手縫皮革職人中級課程者。


※全系列課程以致力「全手縫」、「免除材料包」與「精緻化」革物製作技術為首要目標課程中「全程手作」,製版、放樣、開料、縫合皆「親『手』完成」,「非使用」現成材料包。
※報名方式:採電話報名方式,請提供班別、姓名、聯絡電話及地址資料。
(若學員報名課程後有異動,請於開課前五日電話告知承辦人)