現在位置首頁 > 藝文活動查詢

金枝走演.美麗臺灣:《可愛冤仇人》(伸港福安宮)

  • 最後異動時間:2022-05-04
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 金枝走演.美麗臺灣:《可愛冤仇人》(伸港福安宮)
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 伸港鄉(彰化縣)=
    場地地址 彰化縣伸港鄉
    伸港福安宮香客大樓後方廣場
    活動時間 2022/05/01 19:00 ~ 2022/05/01 21:00
    詳細日期時間

    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
    活動展演者 (中華民國) 金枝演社劇團
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰金枝演社劇團
    • 協辦︰彰化縣伸港鄉福安宮
    • 指導︰文化部
    簡介 【劇目介紹】
    《可愛冤仇人》是金枝演社最廣受歡迎的經典台語歌舞喜劇。全劇橫跨50到70年代台灣社會為時空背景,融合三廳電影院、金光戲、老式台語片等當代通俗文化精隨,交織多首雋永經典老歌,展現自由獨特的台式美學魅力,打造為優質動人的歌舞好戲。透過一場笑料百出的愛情追逐大考驗,營造出美好而懷舊的年代時光,引領觀眾感受人生美麗風景。

    【全台走演】
    【金枝走演˙美麗臺灣】全台巡演,是金枝演社與台灣母土締結的長期合約。自2009年啟動,以全民戲劇文化運動為理念,透過企業贊助、民間捐款及地方協力,將金枝的經典優質好戲,以行腳精神送到全台每個鄉鎮地方,免費演出給鄉親觀賞,讓民眾重拾古早戲棚腳的單純美好:輕鬆看戲,散播歡樂!用戲劇許諾希望:「走」遍全台灣;「演」遍全臺灣。總有一天,會讓藝術之花飄香全台。