現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022臺北兒童藝術節:誰偷走了我的字?

  • 最後異動時間:2022-06-10
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022臺北兒童藝術節:誰偷走了我的字?
2022第23屆台北兒童藝術節
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺北表演藝術中心 球劇場
場地地址 臺北市士林區劍潭路1號
活動時間 2022/07/09 10:30 ~ 2022/07/10 16:40
詳細日期時間
  • 2022/07/09 10:30 ~ 2022/07/10 12:10
  • 2022/07/09 15:00 ~ 2022/07/10 16:40
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 刺點創作工坊
票價或費用
  • / 600元
  • / 700元
  • / 800元
參與單位
  • 主辦︰臺北市政府
  • 承辦︰臺北表演藝術中心
活動網址 https://www.tpac-taipei.org/series/theme/tcaf
簡介 高百晟是個科科都考一百分的小學生,驕傲的他不願意和其他同學做朋友, 直到有一天,精靈繪繪偷走了百晟的文字,讓他在全班面前出糗,高媽也無法諒解成績退步的百晟。

百晟捉到精靈繪繪,本來想將繪繪當成證據交給高媽,但高媽只覺得百晟在找藉口,母子大吵一架。過程中,高媽意外被魔法擊中,變成自以為是鴨子的笨媽媽。無奈之下,繪繪只好帶著百晟跟高媽來到精靈王國…

他們最後可以找回高媽的智慧嗎?百晟能拿回被偷走的字嗎?精靈繪繪為什麼要偷走人的字呢?

《誰偷走了我的字?》為2019年臺北兒童藝術節「兒童戲劇劇本創作」第二名作品,編劇張元以自身的學習經歷,揉合精靈世界的超現實想像,將因為書寫障礙,而在教育體制內所受創的童年經歷,轉化成一趟奇幻之旅。