現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022臺北兒童藝術節:我的黑夜獸

  • 最後異動時間:2022-06-10
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022臺北兒童藝術節:我的黑夜獸
2022第23屆台北兒童藝術節
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 水源劇場
    場地地址 臺北市中正區羅斯福路四段92號10樓
    活動時間 2022/07/09 10:30 ~ 2022/07/10 16:30
    詳細日期時間
    • 2022/07/09 10:30 ~ 2022/07/10 11:30
    • 2022/07/09 15:30 ~ 2022/07/10 16:30
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
    活動展演者 (中華民國) 她的實驗室空間集(HER Lab Space)
    票價或費用
    • / 400元
    參與單位
    • 主辦︰臺北市政府
    • 承辦︰臺北表演藝術中心
    活動網址 https://www.tpac-taipei.org/series/theme/tcaf
    簡介 他時而在遠方,轉眼又來到身邊。或剎那間,大家都住進他的肚子裡。那頭軟綿綿、沉甸甸、黏糊糊、輕飄飄的獸,叫人連呼吸都好難好難。這是一個關於大國王、小公主和他們的朋友們與黑夜獸奮力一搏的故事!

    黑夜獸即將施展他的時空幻術,邀請你一同和星星、小刺蝟、樹懶、長頸鹿、梅花鹿、機械、音樂、聲響等,以及不算小的小公主與不算大的大國王聯手引動,有點魔幻,有點憂傷又充滿力量,想像蔓延的未來風景!

    原著劇本《我的憂鬱小公主》是吳彥霆在2021 臺北兒童藝術節「兒童戲劇劇本創作徵選」第三名作品。她的實驗室空間集將揉合原著中的寓言風格,與其擅長的時空視覺意象,邀你重新探索大人與孩子的心靈世界。