現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022年【上山學藝-竹藝工作坊】

  • 最後異動時間:2022-06-15
  • 文章點閱數:26

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022年【上山學藝-竹藝工作坊】
線上活動網址 -
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 竹山鎮(南投縣)=
    場地地址 南投縣竹山鎮
    劉家祖廟活動中心(竹山鎮集山路三段167巷2號)
    活動時間 2022/07/11 10:00 ~ 2022/07/14 17:00
    詳細日期時間 研習時間:2022年7月11日至7月14日,28小時。
    共二梯次,分A、B兩班進行課程。
    活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
    活動類別 工藝(不含古物、古董) - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 邱錦緞
    (中華民國) 劉純
    (中華民國) 王秀禎
    票價或費用
    • 保證金 2000元
    活動費用:免費
    學員完成報名並收到錄取通知後,於7月1日前繳交保證金2000元/人,活動結束當天將全額退還;請假超過6小時以上或因個人因素申請取消或退出本活動者恕不退還。
    【匯款資訊】
    銀行:國泰世華銀行013(台中分行)
    戶名:愛社享生活文化有限公司
    帳號:006-03-500777-4
    請於匯款後來信告知後五碼
    參與單位
    • 主辦︰南投縣政府文化局
    • 承辦︰愛社享生活文化有限公司
    • 指導︰文化部
    活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/A3_1/content/21172
    簡介 南投豐富的自然資源,造就當地多元的工藝產業,包含著名的竹、陶、茶、紙,其中又以「竹藝」是竹山當地最具代表性的特色產業之一,為保留珍貴的文化記憶/技藝、提供對「竹藝」有興趣的民眾一個有趣的生活體驗方案,特規劃為期四天,共計24小時的短期【上山學藝-竹藝工作坊】。帶領民眾到竹林體驗從取才、刮青、鋸竹、劈竹、到學習竹編的一系列竹藝師的養成系列課程,期能帶領更多人對於南投的竹藝文化有更深的認識及學習。
    參加對象:年滿18歲以上,對竹工藝感興趣之民眾皆可報名參與。報名人數一梯次上限為10人,二梯次共20人。
    報名時間:自即日起至111年7月1日(星期五)中午12時前。
    報名方式:
    1.線上報名 https://reurl.cc/7DD7Dl
    2.將報名表以電子郵件寄至 isearch20220303@gmail.com
     信件標題請註明報名「111年上山學藝-竹藝工作坊」。
    活動洽詢:愛社享生活文化有限公司(04)2371-0723、0966-217179 賴小姐。