現在位置首頁 > 藝文活動查詢

庶民文化講座「臺南理容院的城市旅行_尋找歷史記憶」

  • 最後異動時間:2022-07-08
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 庶民文化講座「臺南理容院的城市旅行_尋找歷史記憶」
線上活動網址 https://【GOOGLE MEET】會議室
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 中西區(臺南市)=
    場地地址 臺南市中西區
    【GOOGLE MEET】會議室
    活動時間 2022/06/12 14:00 ~ 2022/06/12 16:00
    詳細日期時間
    • 2022/06/12 14:00 ~ 2022/06/12 16:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 文化資產 - 古蹟、歷史建物 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 曾敬淳城市洗頭文化實驗有限公司主理人(華谷理容院第二代)
    聯絡電話 06-2267151 06-2267151
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市中西區公所
    簡介 你對台南的認識有多少?不只美食多、大小廟宇多,台南更是老理容院密度最高的城市。歷經清代、日治時期到近代,俗稱「剃頭店」的台灣理容院揉合中日歐三大理容體系提供的各項服務及犒賞放鬆等功能,自成一派獨特的台式魅力
    一場讓理容院的經典紳士風範精神, 重返現代男人生活的文藝復興。
    關於講者│曾敬淳
    臺南人,1983年生。
    華谷理容院第二代。以前忙著與同事一起協助振興各地的老聚落空間與歷史記憶,卻鮮少踏入自家理容院。直到返家後,才發現,臺南老理容院,不但各具特色,且是一個承載台灣庶民生活儀容文化脈絡的活字典!