現在位置首頁 > 藝文活動查詢

111年全民閱讀推動計畫--紅磚的故鄉-金良興觀光磚廠知性之旅

  • 最後異動時間:2022-09-27
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 111年全民閱讀推動計畫--紅磚的故鄉-金良興觀光磚廠知性之旅
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 金良興觀光磚廠(灣麗磚瓦文物館) 金良興磚瓦動態產業園區
場地地址 苗栗縣苑裡鎮錦山71之17號
活動時間 2022/07/30 10:00 ~ 2022/07/30 14:00
詳細日期時間 -
活動型態 專題導覽
活動類別 文化資產 - 文物 - 常民文物
活動展演者 (中華民國) 易榮昌
票價或費用
  • 保證金 200元
保證金全程參加結束退費。
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣苑裡鎮立圖書館
  • 指導︰教育部
  • 指導︰苗栗縣苑裡鎮公所
  • 指導︰苗栗縣苑裡鎮民代表會
  • 指導︰苗栗縣政府
活動網址 https://www.facebook.com/yuanli.library
簡介 金良興觀光工廠結合地方特色及推動磚瓦產業,於2004年正式成立觀光工廠,館內包含「灣麗磚瓦文物館」及「生產工廠」兩部分,是全台灣唯一以紅磚文化為主題的觀光工廠。
「灣麗磚瓦文物館」是金良興磚廠為推動磚瓦產業文化與地方特色發展於2004年創立,是全台唯一以磚瓦為主題之地方文化館,傳承磚雕工藝與磚瓦文化,館內展示相關紅磚文物和藝術品。
活動內容:
1.透過參訪由導覽人員帶領親子了解紅磚的歷史,透過紅磚隧道認識紅磚的製作過程,了解磚塊對人類的貢獻。
2.透過DIY磚雕體驗,原來磚還沒窯燒之前是可創作的,也可透過「風火磚」的故事更了解磚燒的過程。
參加對象:親子家庭30人。參加者活動當天上午10時前自行前往金良興入口集合。
報名時間:111年6月24日起至額滿為止。
報名地點:苑裡鎮立圖書館服務台
報名方式:一律採現場報名。