現在位置首頁 > 藝文活動查詢

蘆竹區坑子里環境教育社造文化導覽

  • 最後異動時間:2022-08-12
  • 文章點閱數:18

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 蘆竹區坑子里環境教育社造文化導覽
線上活動網址 -
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 蘆竹區(桃園市)=
    場地地址 桃園市蘆竹區
    蘆竹區坑子里
    活動時間 2022/08/21 08:00 ~ 2022/08/22 17:00
    詳細日期時間
    • 2022/08/21 08:00 ~ 2022/08/22 17:00
    活動型態 專題導覽
    活動類別 文化資產 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 海洋客家牽罟文化館
    聯絡電話 03-3386021 03-3386021
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰桃園市政府環境保護局
    簡介 透過海洋客家牽罟文化館、雙春濱海遊憩區、北門懷舊電動遊園車、北門洗滌鹽工廠活動導覽,充實相關知識與技能。海洋客家牽罟文化館於2020年6月19日正式開館營運,新屋區客家人口比例高達8成多,屬道地的客家庄,保存了許多有別於近山客庄的生活方式,發展出獨特的「耕海」文化,這裡的「牽罟」是桃園客家先民發揮團隊合作、利益共享的漁業方式,這不只是傳統漁業的傳承價值,更彰顯出客家鄉親互助的團結精神。
    本館為藍白相間的3層樓建物,外部設有罟寮、彩繪浮球等裝置藝術;1樓為農漁事體驗區,及農產品銷售區,可預約品嚐道地「牽罟飯」,生態水族箱展示各種可愛的海洋生物,2樓為室內小吧檯及戶外休憩區;3樓為特別保留下來的軍事瞭望台,可遠眺牽罟灣的無敵海景。館內展示牽罟歷史照片、捕魚器具及相關農漁珍貴文物,非常值得一看,除可享受道地牽罟風味餐外,也能透過海洋客家生活意象展出,深入了解客家海洋傳統文化。