現在位置首頁 > 藝文活動查詢

疫情期間-楊平猷個展

  • 最後異動時間:2022-10-18
  • 文章點閱數:59

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 疫情期間-楊平猷個展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市港區藝術中心 掬月廳
場地地址 臺中市清水區忠貞路21號
活動時間 2022/11/05 09:00 ~ 2022/11/27 17:30
詳細日期時間
  • 2022/11/05 09:00 ~ 2022/11/27 17:30
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 其他
活動展演者 (中華民國) 楊平猷
聯絡電話 04-26274568 04-26274568
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市政府文化局
活動網址 https://reurl.cc/4pKDoY
簡介 生老病死,人生的正面課題,一切必然。

[老],不能直接感受,只能在[力不從心]中,理解。尤其疫情期間,更加不便。[了知];[接受]與[安住]是一種態度;[獨處]與[遙控]是一種方式。面對世事的發生,Dukkha與不順,了知之後,泰然以對。不要把疫變,演化成慌亂與恐懼,才是正題。

於,成住壞空中:回首檢視;靜觀與省思因緣;理解;感恩;讚美;精進;分享;放下。然後又安住於呼吸中,或學習大象走路,從正解正行中,獲得滿足。

這些心得,也可以:以繪畫或雕塑的姿態,在小小的展示廳中,與難得的機會裏,歡迎鄉親好友,共聚共憶分享。一切法味心得,迴向法界虛空。

展覽期間,老師將在會場,親自導覽,並展示一件[安般念][行動藝術],歡迎一起參與體驗。