現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「曲木與小木器之設計及運用研習營」學員成果展

  • 最後異動時間:2023-01-08
  • 文章點閱數:41

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「曲木與小木器之設計及運用研習營」學員成果展
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 三義木雕博物館 二館二樓
場地地址 苗栗縣三義鄉廣聲新城88號
活動時間 2022/11/08 09:00 ~ 2022/12/31 17:00
詳細日期時間 開放時間:週二至週日09:00-17:00(16:30後,停止入館)。
休館時間:每週一、除夕及館方公告之休館日。
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 立體藝術 - 其他立體
活動展演者 (中華民國) 苗栗縣政府文化觀光局木雕博物館
聯絡電話 037-876009 037-876009
票價或費用
  • 本局策略聯盟 40元
  • 團體票(學生) 40元
  • 學生票 50元
  • 優待票 50元
  • 團體票 70元
  • 全票 80元
免費:
年滿65歲以上者、身心障礙者及必要之陪伴者1人、兒童身高未達120公分、設籍三義鄉鄉民及苗栗縣學校校外教學經本局同意者。優待票:苗栗縣縣民、兒童身高達120公分以上
團體票:購票25人以上
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府
  • 承辦︰苗栗縣政府文化觀光局
活動網址 http://wood.mlc.gov.tw/
簡介 苗栗縣政府文化觀光局木雕博物館辦理「曲木與小木器之設計及運用研習營」,木工學院已辦理三屆,累積了家具基本概念、箱櫃體、桌椅,以及異材質的結合製作基礎。本次課程回歸到木材的特性之一:可彎曲性,透過彎曲加工的方式,創造出更多元、更多變的家具樣貌;透過加工彎曲,增加對材質的認識;並加入可量產概念的設計方式,期能持續深厚手作魅力,更能建立半加工概念。
課程以「節彎.曲直:現代家具變革的開端」為木工進階班研習營主題,透過多層單一材料的膠合彎曲,更能增強家具的彈性與韌度課程,將展現木材本身的「硬」與「柔」特性,嘗試應用在各類型的木結構上;此外,也在本次課程加入設計軟體、CNC等熟悉與操作,開展另一個木工設計製作階段。