現在位置首頁 > 藝文活動查詢

以過客之名-陳愛珠水彩個展

  • 最後異動時間:2022-12-25
  • 文章點閱數:21

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 以過客之名-陳愛珠水彩個展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 佛光山彰化福山寺 佛光緣美術館彰化館展覽廳
場地地址 彰化縣彰化市福山街348號
活動時間 2023/01/01 10:00 ~ 2023/01/01 18:00
詳細日期時間 展期:2021/11/04-2022/01/16
週二至週六10:00~18:00
週日10:00~17:00
休館:週一
活動型態 展覽
活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 水彩
活動展演者 (中華民國) 陳愛珠
聯絡電話 04-7322571 04-7322571
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰佛光緣美術館彰化館
活動網址 http://fgsarts.fgs.org.tw/application/branch-exhibition/28-news-taiwan04/1317-20221204-1
簡介 非本科系的陳愛珠透過後天習畫的努力,在畫意的抽象層面去追尋動人的境界。其特色是別於一般水彩濕性透明、渲染縫合的技法而多乾性的表現。
習畫多年來發現,藝術是多面向的,想以畫憾動人心,那是多艱難的路程。真正的傑作必定觸得到心理某個柔軟的點,能讓人停留記憶長長久久。
水彩畫主要的特點是水的控制,一直在努力,但常常做得不好,所以我只能一步一腳印,細細品味毎個環節,突破了就開心。
年紀大了習畫,反而可以在繪畫的過程中少了壓力,可以盡情揮灑,享受心靈的美好,做為一個喜歡畫畫的阿嫲,今天我只想分享喜悅!!