現在位置首頁 > 藝文活動查詢

經典電影院:悄悄告訴她(112年2月)

  • 最後異動時間:2022-12-10
  • 文章點閱數:23

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 經典電影院:悄悄告訴她(112年2月)
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 欣榮紀念圖書館暨玉蘭文化會館 四樓階梯視聽教室
場地地址 南投縣竹山鎮大勇路 26 號
活動時間 2023/02/18 14:30 ~ 2023/02/18 16:22
詳細日期時間 播映時間:每月第三週週六下午14:30放映
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (西班牙) 本活動無實體展演者
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰財團法人福田文教基金會
  • 承辦︰欣榮紀念圖書館暨玉蘭文化會館
活動網址 http://www.hsinrong.org/
簡介 放映影片:悄悄告訴她
榮獲奧斯卡最佳原創劇本

班尼諾和馬可在一場舞蹈表演不期而遇,後又在班尼諾工作的私人診所重逢。班尼諾負責照顧他傾心已久、因車禍陷入昏迷的芭蕾舞學生阿麗西亞,馬可則是一名記者、旅遊作家,到診所探望他被公牛撞傷而昏迷不醒的鬥牛士女友莉蒂亞。隨著兩人徹夜照顧著患者,故事倒敘,述說起他們各自的兩段戀情。馬可遇見了莉蒂亞的舊情人,並被告知,她在發生意外的一個月前已和她的舊情人再續舊情。因此,馬可選擇離開,前往約旦旅行、撰寫旅遊書;在當地,他才從報紙得知莉蒂亞已經死於昏迷。
與此同時,阿麗西亞突然被發現她懷孕了。班尼諾一直深信他和昏迷的阿麗西亞是相愛、可以互相「交流」的,因此被認定有最大嫌疑,遭指控強姦了阿麗西亞,而被遣送到塞哥維亞的監獄服刑。馬可回到西班牙,開始設法幫助班尼諾;然而,班尼諾卻選擇服下大量的藥物,以「逃脫」、和阿麗西亞相聚,隨後死於藥物過量。諷刺的是,阿麗西亞在胎兒出生後奇蹟似的醒了過來。胎兒死產,阿麗西亞則開始復建,逐漸恢復走路能力。馬可承租了班尼諾的公寓,一天往窗外看去時,因眼前的景象大吃一驚;他不知道阿麗西亞已經走出昏迷。在電影最後,場景來到了一場舞蹈表演,馬可坐在阿麗西亞的前兩排,轉回頭向她笑了一下,然後再轉回前方。