現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023普仁崗音樂節─樂興之時管絃樂團《蝙蝠》歌劇 (演出2場)

  • 最後異動時間:2023-03-07
  • 文章點閱數:24

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023普仁崗音樂節─樂興之時管絃樂團《蝙蝠》歌劇 (演出2場)
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 中原大學 活動中心培英廳
場地地址 桃園市中壢區中北路200號
中原大學活動中心1樓培英廳
活動時間 2023/05/03 18:30 ~ 2023/05/08 20:00
詳細日期時間
  • 2023/05/03 18:30 ~ 2023/05/08 20:00
第1場次 5/03(三)18:30、
第2場次 5/08(一)18:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 演唱/聲樂 - 歌劇
活動展演者 (中華民國) 樂興之時管絃樂團
(中華民國) 巫白玉璽
(中華民國) 羅明芳
(中華民國) 戴唯捷
(中華民國) 陳翰威
(中華民國) 鄭海芸
(中華民國) 賴珏妤
(中華民國) 廖宇盟
(中華民國) 陳玟潔
(中華民國) 謝欣容
(中華民國) 陳仕弦
聯絡電話 03-2656871 03-2656871
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰中原大學通識教育中心
活動網址 https://itouch.cycu.edu.tw/go/?w=8845@acpm3
簡介 奧地利作曲家小約翰‧史特勞斯有著「圓舞曲之王」的美譽。於1874年完成《蝙蝠》這齣輕歌劇作品;「輕歌劇」(Operatta)不同於傳統歌劇,在劇情與篇幅上更加簡明扼要,多以幽默風趣的方式諷刺時事或政治社會現象,歌手也常在演唱之間穿插「口白對話」為劇情增色。《蝙蝠》劇中口白的份量相當多,這次將由新銳導演陳仕弦來編導,透過演員巧妙台詞,結合全大運的時空背景,為觀眾聆賞帶來不同樂趣。
●演員/巫白玉璽、羅明芳、戴唯捷、陳翰威、鄭海芸、賴珏妤、廖宇盟、陳玟潔,歌劇指導/謝欣容,導演/陳仕弦,樂團/樂興之時管絃樂團。