現在位置首頁 > 藝文活動查詢

家劇場系列《小丫頭的爸爸酒》

  • 最後異動時間:2023-03-10
  • 文章點閱數:28

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 家劇場系列《小丫頭的爸爸酒》
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市葫蘆墩文化中心 1F演奏廳
場地地址 臺中市豐原區圓環東路782號
活動時間 2023/04/01 19:30 ~ 2023/04/01 20:35
詳細日期時間
  • 2023/04/01 19:30 ~ 2023/04/01 20:35
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 頑書趣劇團
聯絡電話 04-25260136#302 04-25260136#302
票價或費用
  • / 300 元
  • / 400 元
  • / 600 元
  • / 800元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 協辦︰臺中市葫蘆墩文化中心
簡介 葫蘆墩文化中心40周年館慶活動不斷,4月首週由頑書趣工作室劇團帶來第一檔親子戲劇演出《小丫頭的爸爸酒》,做為館慶活動戲劇類活動序曲並歡慶兒童節。112年4月1日週六晚上19:30,於臺中市葫蘆墩文化中心演奏廳演出。
本檔演出結合偶戲、真人及歌舞表演,去年首演得到觀眾熱烈好評,許多家長反應故事情節十分貼近生活,戲劇不僅帶著孩子看見父母親在照顧上的用心及擔憂,同時也讓照顧者有機會一探孩子在面對大人管教時的內心世界,故事中種種的驚喜和反思,帶給親子溫馨的交流時刻!
近年社會對於兒童教育愈來愈重視也更加多元,隨著世代的進步,兒童教育也面臨新的困境:「如何在不說教不強迫的方式下與孩子溝通?」「孩子自我意識提高,到底要怎麼教?」「如何讓孩子體會照顧者的用心及背後的涵義?」等等,相信這些難題常常讓照顧者不知所措。
來自新北的頑書趣工作室劇團長年耕耘戲劇製作外,也常受邀舉辦戲劇教學、說故事等活動,在與親子的各種互動中,劇團發現新世代孩子們有一特質:「他們更加的的想像力、有創造力,但也更需要大人帶領他們了解:有能力與自信的同時,要如何和這個世界相處。」,於此,劇團在《小丫頭的爸爸酒》戲劇創作上也更加投入這份心思,運用偶戲呈現逗趣的對談及寫實的情境,非常適合家長於兒童節假期第一天帶著孩子們一起共賞。
另外,劇團也特別邀請觀眾們提供「親子合照」電子檔,將使用本次演出中,多元的呈現手法加上可愛童趣的舞台燈光,將與親子們共享美好的看戲時光。