現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023身聲小戲《三個夢──童話‧神話‧鬼話》

  • 最後異動時間:2023-03-01
  • 文章點閱數:45

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023身聲小戲《三個夢──童話‧神話‧鬼話》
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 牯嶺街小劇場
    場地地址 臺北市中正區牯嶺街5巷2號
    活動時間 2023/04/28 19:30 ~ 2023/04/30 16:30
    詳細日期時間
    • 2023/04/28 19:30 ~ 2023/04/30 16:30
    4/28(五)19:30 4/29(六)14:30、19:30 4/30(日)14:30 註:4/29 14:30【淺眠專場】說明:開放10歲以下兒童由家長或成年親友陪同入場,一般觀眾仍可購買
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
    活動展演者 (中華民國) 身聲擊樂團
    聯絡電話 02-28095885 02-28095885
    票價或費用
    • / 800元
    票價:800元|75折:早鳥優惠3/5止、身聲柱腳會會員(詳見身聲劇場網站)|5折:身心障礙人士及陪同者1名、年滿65歲以上長者(入場請出示證件)|8折:藝企合作|9折:兩廳院會員、學生
    售票系統 萊爾富Life-ET 
    Famiticket全網購票網 
    7-11 ibon 
    OPENTIX兩廳院文化生活 
    參與單位
    • 主辦︰身聲劇場
    活動網址 https://lihi2.cc/RV3Ll
    簡介 空山裡受潮的記憶
    與怪物相遇的航行
    以聲音為路的歸鄉之旅

    《三個夢──童話‧神話‧鬼話》別開生面的三組創作者、三個作品。

    《兩個漁夫》取材於愛斯基摩人殘酷童話中與釣魚有關的故事,主創者李樹明以製偶操偶長才體現極地國度、結合因紐特傳統音樂元素與圖騰風格。《臼裡的男孩》由台灣頂尖的年輕非洲鼓手Boka首度跨界劇場、結合原住民杵臼與非洲鼓樂創作異想天開的個人神話。《晚晴》挑戰東南亞甘美朗樂器與鋼琴結合,譜寫一隻沒有時間的鬼。結合偶戲、現場音樂、戲劇肢體與互動,身聲駐團墨西哥藝術家Ivan再度展現多元音樂類型創作能量,三組作品虛實交錯出魂牽夢縈的夢境版圖。

    身聲劇場首度團員發展創作始於2006進駐竹圍工作室,以《歪斜的平衡-身聲2006河岸獨角戲》開始由團員主題發想、實驗編導作品,由創辦人吳忠良藝術統籌,根據每一位成員對不同議題的關注、創作風格,找到自由發揮的空間。後接續有了2009《身聲小劇場藝術節》,張偉來創作《在大水之中》、劉婉君與潘巴奈的《吞噬-一個洞第二號作品》、《第一百零八個巴奈》;2013身聲單人劇《惡女之花》三部小戲—《在自己的房間》、《我家有本千字圖》、《餐桌上的詭故事》等,甚至劉佩芬、劉婉君從身聲小戲拓展成完整作品《噬》與《在自己的房間》,分別於2017、2018年赴愛丁堡藝穗節台灣季演出獲得佳績,而莊惠勻另闢戰場,近年一鼓作氣發表《春釘》、《告別作者》與《蟑螂越過山丘》等個人創作,可見身聲小戲的發酵能量不可小覷。

    身聲發展到任何階段,身聲小戲精神—獨立創作、延續身聲打破身聲,無論是偶戲、音樂或戲劇肢體,在「演樂舞合一」的理念與身聲訓練體系下,轉化為劇場創作的表達,創造新生代編導能量與舞台。

    身聲劇場最具個人特色與實驗精神的小戲節自2013年《惡女之花》後再現,邀請大家春天酣然入夢。