現在位置首頁 > 藝文活動查詢

工藝-從採擷開始 實踐行旅:採竹、竹的處理

  • 最後異動時間:2023-03-02
  • 文章點閱數:39

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 工藝-從採擷開始 實踐行旅:採竹、竹的處理
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 國立臺灣工藝研究發展中心(臺灣工藝文化園區) 臺灣工藝文化園區
場地地址 南投縣草屯鎮中正路573號
活動當日上午8:00,工藝中心停車場
活動時間 2023/04/10 08:00 ~ 2023/04/10 17:00
活動型態 專題導覽
活動類別 工藝 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國立臺灣工藝研究發展中心
票價或費用
  • 保證金 500元
本活動為推廣工藝實踐行旅,為免費體驗,但須繳交保證金:500元(上車後去額退還保證金,活動含車資、保險、午餐、DIY、及導覽等),匯款訊息請洽報名窗口。
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣工藝研究發展中心
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.ntcri.gov.tw/
簡介 配合主題館展出,特別規劃山林實境路徑實踐行動系列體驗活動,熱情邀約大家一起上山禮敬自然,採擷知識與材料,用實踐驗證更出乎意料的既有知識,歡迎踴躍報名行動!
「工藝-從採擷開始特展」於國立臺灣工藝研究發展中心工藝文化館二至四樓舉辦,二樓規劃以工藝「三生觀」——生態、生命、生活之概念以苧麻的製作過程與竹材質的張力與彈性展現工藝材質的特性,三樓則以竹、籐的採擷為主,展現工藝就地取材,取自於自然,用之於生活的精髓;而四樓則是規劃互動區,包含了為配合本次展覽主題,將於三至四月舉辦六場的實踐行旅活動,藉由實踐行旅活動,讓我們投入知識與實踐的旅行,親身實地感受從自然取材,用之於自然的最原始感動。

採竹、竹的處理
參訪地點:崙尾天赦竹編協會(嘉義縣溪口鄉美南村10鄰天赦12號之1)
活動內容:參觀大竹菜籠製作過程、試做體驗大菜籠。
參加對象:成人組,15-20人
報名日期:即日起,以報名先後順序,額滿為止。
報名窗口:電話報名/李小姐0933420202、詹小姐0970393076
集合時間與地點:活動當日上午8:00,工藝中心停車場。