現在位置首頁 > 藝文活動查詢

春天的工藝行動-在大樹下找材料:工藝體驗-採擷生態_原木重生的花朵(李永謨)

  • 最後異動時間:2023-03-02
  • 文章點閱數:26

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 春天的工藝行動-在大樹下找材料:工藝體驗-採擷生態_原木重生的花朵(李永謨)
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 國立臺灣工藝研究發展中心(臺灣工藝文化園區) 臺灣工藝文化園區
場地地址 南投縣草屯鎮中正路573號
鳳凰樹下
活動時間 2023/03/04 10:30 ~ 2023/03/26 11:30
詳細日期時間 活動時間:3/04、3/05、3/11、3/12、3/18、3/19、3/26, 10:30-11:30
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 工藝 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 李永謨
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣工藝研究發展中心
  • 指導︰文化部
活動網址 https://yii.ntcri.gov.tw/greencrafts/zh-tw
簡介 春天的工藝行動-在大樹下找材料
回歸自然是人們最原始的嚮往,「工藝」從採擷開始,取之於自然、回饋於自然,「工藝家」則從自然中提煉攜出文化與創意的美好,以身體儀式表達禮敬自然的虔誠態度。
三月的工藝文化館,與一座偌大的竹背簍相望,象徵著我們與工藝的故事,正是編織這塊土地上文化的材料,也乘載著人們的生命經驗!
春暖花開的季節,我們邀請您一起擁抱青草的氣息,挽起袖子,在大樹下撿拾落下果實及樹葉,以回歸自然的態度思考創作,在撿拾、思考、創作、陪伴的過程中,感悟與自然和谐共生的圓滿!

工藝體驗-採擷生態_原木重生的花朵
三月清風輕拂相思樹下,圈起朵朵清香與回憶,樹藝工坊以檜木片與桃花心木片設計成花飾,引導民眾創作手藝之外,更是木頭生命的延續。
講師:樹藝工坊 李永謨
活動日期:3月份每週末(除補班)每日上午場 10:30-11:30
參加規定:凡參加者,皆須追蹤「國立台灣工藝研究發展中心」FACEBOOK
參加人數及費用:15名 上午場前15名免費,第16名起150元
參加地點:國立台灣工藝研究發展中心 鳳凰樹下
備註:請活動前10分鐘抵達,若遲到者將取消報名資格並將名額留給現場民眾。
線上報名:https://www.ntcri.gov.tw/activitysoonlist?uid=133