現在位置首頁 > 藝文活動查詢

盜袈裟-逸蘭軒掌中劇團

  • 最後異動時間:2023-03-03
  • 文章點閱數:63

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 盜袈裟-逸蘭軒掌中劇團
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣政府文化觀光局 苗栗縣政府文化觀光局
場地地址 苗栗縣苗栗市自治路50號
中正堂前廳
活動時間 2023/04/08 14:30 ~ 2023/04/08 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
活動展演者 (中華民國) 逸蘭軒掌中劇團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府
  • 承辦︰苗栗縣政府文化觀光局
活動網址 https://www.mlc.gov.tw/
簡介 逸蘭軒掌中劇團正式成立於西元2018年,團長鍾逸彥從小與阿嬤感情濃厚,並以阿嬤名字玉蘭,取名為逸蘭軒掌中劇團,亦即「逸蘭軒鳴,掌中乾靈」。劇團主以傳統與創新結合,多元兼併為宗旨,推廣布袋戲、落實文化與技藝傳承,並藉由創新演出及教學活動帶動傳統戲曲藝術,促進布袋戲文化之提升與延續。
逸蘭軒掌中劇團為本縣青年掌中劇團,曾榮獲國際偶戲節布袋戲青年競演-最佳主演獎。
這次演出『盜袈裟』是劇團年度全新製作親子劇,取材於西遊記一段的故事做為改編,唐三藏帶著徒弟孫悟空一行人,前往西方取經的途中,借宿在金池老和尚的寺院中,殊不知金池和尚起了邪念,想將唐僧的袈裟盜取占為己有,利用半夜中放火燒死唐僧師徒,孫悟空法力高強制服的金池和尚,唐三藏的勸導之下金池和尚改過向善。半途中又遇到黑熊精攔截,想要得到唐僧身體便能長生不老化為成仙,孫悟空對上黑熊精展開一段精彩的故事,適合親子大小共下來觀賞。