現在位置首頁 > 藝文活動查詢

昇平五洲園《穆桂英之降龍木》

  • 最後異動時間:2023-03-22
  • 文章點閱數:96

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 昇平五洲園《穆桂英之降龍木》
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市政府文化局 演藝廳
場地地址 桃園市桃園區縣府路21號
文化局演藝廳
活動時間 2023/06/04 14:30 ~ 2023/06/04 15:45
詳細日期時間
  • 2023/06/04 14:30 ~ 2023/06/04 15:45
6/04(日)14:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
活動展演者 (中華民國) 昇平五洲園掌中劇團
聯絡電話 03-3322592#8303 03-3322592#8303
票價或費用
  • 票價 300元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰昇平五洲園
  • 協辦︰桃園市政府文化局
簡介 楊延昭為破天門陣,命焦贊、孟良往穆柯寨取降龍木,誰知穆柯寨有穆桂英武藝超群,焦孟二將初戰失敗,暗中盜取也被識破,最後狼狽而逃。
焦贊、孟良二人失敗不敢回報,私自煽動楊宗保私離職守往穆柯寨挑戰穆桂英。戰場上,二人初會互有好感,但二軍對壘,楊宗保被擒,穆桂英擔心楊家將大軍強取降龍木,楊宗保煩惱無法破天門陣,最後在孟良居中牽線,促成兩人私訂終身。
楊延昭知道楊宗保私離職守又陣前招親,犯了軍紀,轅門要斬其子,眾人討保無效,連八賢王、佘太君都束手無策,最後穆桂英獻上降龍木,並應允破天門陣,楊延昭才答應這門親事,促成這對佳偶。

主演-林政興
助演-林政權、鍾明良、林瑞騰、林凱翔、鍾逸彥
樂師-劉文玉、廖冠評、李亭萱