現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2024TIFA 亞倫.路西恩.奧文《一個說謊,一個說愛》

  • 最後異動時間:2024-01-31
  • 文章點閱數:110

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2024TIFA 亞倫.路西恩.奧文《一個說謊,一個說愛》
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國家兩廳院 國家戲劇院 戲劇院
場地地址 臺北市中正區中山南路21之1號
活動時間 2024/03/01 19:30 ~ 2024/03/03 16:00
詳細日期時間
  • 2024/03/01 19:30 ~ 2024/03/03 16:00
◎演出全長約90分鐘,無中場休息。 ◎演前導聆:演出前30分鐘於國家戲劇院大廳。 ◎演後座談:3.3(SUN.) 演後於國家戲劇院大廳。
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 當代舞 - 不分細類
活動展演者 (挪威) 亞倫.路西恩.奧文
(挪威) 冬季旅人
聯絡電話 02-33939888 02-33939888
票價或費用
  • / 500元
  • / 800元
  • / 1000元
  • / 1200元
  • / 1600元
  • / 2000元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心國家兩廳院
活動網址 https://www.opentix.life/event/1717468978793836545
簡介 超我、本我、這我!

對愛渴望,用謊言釀一盅謎湯。這一場戲局,是否有真正的贏家?

七名舞者、七種截然不同的生命樣態,七個追尋擁抱卻疏離自我的靈魂,同樣在人與人的關係裡掙扎。當身體並不一定比語言誠實,言語抑非真心的載體,在這一套所有人都無法登出的說故事遊戲中,因為對愛渴望,用謊言釀一盅謎湯。這一場戲局,是否有真正的贏家?

來自挪威的藝術家亞倫.路西恩.奧文,舞蹈、戲劇雙棲甚至跨足電影創作,更與希臘視覺幻象大師迪米特里.帕派約安努(Dimitris Papaioannou),同為碧娜・鮑許烏帕塔舞蹈劇場(Tanztheater Wuppertal Pina Bausch)邀請客座編舞家。奧文與其團隊「冬季旅人」(winter guests)延續其反思社會的創作脈絡,《一個說謊,一個說愛》試圖詰問對「自我呈現」的終極追求,在認同與被認同中徬徨,如何讓個體逐漸崩解。 《一個說謊,一個說愛》源自團體說故事遊戲,無法接續者出局。

奧文將其轉化為當代社會的隱喻,為了博取認同、關注與關愛而營造假象,在無形的監視與評價之中迫切地追求被愛,否則邁向「社死」。 舞作不僅由奧文與英國劇作家/導演安卓‧魏爾領銜編寫劇作,更由七位表演者共同參與,交付自己的心,讓舞作本身成為一座心靈場域。演出形式以極簡的舞台設計,烘托舞者難度極高,結合肢體與語言的全面表達。舞者以肢體具現繁複思緒,搭配語言與聲響加強表現層次與力道,視聽體感交融,撞擊出其間之隱晦及矛盾。在赤誠與偽裝之間,有親密有疏離、有勇敢與恐懼──終結於愛與謊言。

◎詳情請見OPENTIX兩廳院文化生活