現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2024陶痴陶展

  • 最後異動時間:2024-02-22
  • 文章點閱數:84

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2024陶痴陶展
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局 文物陳列室
場地地址 南投縣南投市建國路135號
活動時間 2024/02/24 09:00 ~ 2024/03/20 17:00
詳細日期時間 週一休館。
活動型態 展覽
活動類別 工藝 - 陶瓷 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 陶痴雅集
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府
  • 承辦︰南投縣政府文化局
活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
簡介 陶痴雅集是一個純粹的民間組織能夠屹立40年實屬不易,由蔡榮祐老師引領,推動陶藝文化,努力耕耘了40年,為台灣陶藝淬煉出豐厚的底蘊,這一次參展的陶藝創作者,許多都是在陶藝領域浸淫數十年功力深厚的創作者,成員各個磨練自身的技藝,坦率地分享經驗,創作之餘還共同籌劃聯展,團結力量大,從台灣頭到台灣尾,都有陶痴造訪的足跡。該會的人才濟濟更不在話下,大師級的陶藝前輩、實力堅強的中生代,還有矚目焦點的新秀共聚一堂,無論是對藝術的心得或個人鑽研的獨門絕活,堪稱各擅勝場,聚會的對話交流屢屢迸發出意想不到的火花,參展創作者收穫良多。
陶痴雅集藝術家們的異質性與鮮明特色,可透過欣賞聯展充分探索,作品的風格多元,形式與技法的表現極為豐富,前衛、傳統、古今揉合等各有各的美。「陶痴雅集」每回聯展,一貫慎重看待,最後展出的絕對是得意之作,相信看過展覽的觀眾也會認同,佳評如潮,如此評價不虛,這一次參展的陶藝創作者,許多都是在陶藝領域浸淫數十年功力深厚的創作者,可想而知陶痴雅集的聯展盛況。
展出成員:
蔡榮祐、蘇明華、蔡家閎、蔡淼全、夏珍萍、汪淑華、宋弦翰、蔡依儒、盧鎮華、江崞瑾 、丁紀言、陳禹卿、孫文斌、孫仲良、陳光國、楊喜美、唐彥忍、鍾佳宏、歐陽岑、賴羿廷、趙信男、白邦琮、徐子庭、陳慶。
開幕式:2月25日(日)10:30