文化部全國藝文活動資訊系統網

2020第十五屆臺北數位藝術節「01_LOVE愛情數據」(另開新視窗)

012020第十五屆臺北數位藝術節「01_LOVE愛情數據」

以「01_LOVE愛情數據」為題,探討社交平台、約會軟體影響愛情與親密關係新定義、使用者個資、網路倫理等議題,邀請您來參與。

2020桃園社造博覽會(另開新視窗)

022020桃園社造博覽會

桃園社造博覽會是桃園社區的集體節慶,展現今年度桃園社造家族及區公所社造平台的成果,期許引動民眾參與並成為社造種子,共創繁花盛開的共好生態系。

第15屆桃園全國春聯書法比賽(另開新視窗)

03第15屆桃園全國春聯書法比賽

報名組別:國小中低年級組、國小高年級組、國中組、高中職組、社會組、長青組、新住民組及創意春聯組,獎金豐富,歡迎踴躍投件!

「常/變:斜槓的萬華鏡」特展(另開新視窗)

04「常/變:斜槓的萬華鏡」特展

斜槓一詞來自職涯多種規劃,但其實,藝術潛在的特質就是一種共構的多元性,每一種藝術都是開啟另一種藝術的門徑,有互通共感也有區隔別異。

2020臺南藝術節-為了在此相遇!(另開新視窗)

052020臺南藝術節-為了在此相遇!

10月31日至11月29日,15檔精彩節目及創作呈現, 邀您在臺南與藝術相遇!

2020藝術轉動社區論壇(另開新視窗)

062020藝術轉動社區論壇

臺灣已有二十多年社區營造經驗,藝術進入社區是一個重要媒介,臺南生活美學館盤點南部七縣市精彩案例,邀請社區營造夥伴一起為社區注入翻轉的潛能。

2020新文化運動月(另開新視窗)

072020新文化運動月

為臺灣新文化紀念館館慶月活動,時間為10/11-11/14,今年以文協倒數1921為名,帶領民眾回到從前的時空。

2020藝術進區(另開新視窗)

082020藝術進區

2020藝術進區自9月5日啟動,一連三個月巡迴大臺南各區,歡迎觀眾朋友們一同搭上藝術列車,感受戶外劇場的行動魅力。

第一屆「桃園科技表演藝術獎」得獎作品首演(另開新視窗)

09第一屆「桃園科技表演藝術獎」得獎作品首演

經歷將近1年的競賽過程,選出金、銀、銅獎及特別獎等4組優秀團隊,得獎作品即將在10月2020桃園科技藝術節期間與大家見面。

跟著鏡頭看臺灣-2020紀錄片行動列車(另開新視窗)

10跟著鏡頭看臺灣-2020紀錄片行動列車

為持續深耕紀錄片的發展,長期培植紀錄片觀影族群,與全臺64個在地單位進行合作,自8/29起巡迴全臺21個縣市,放映129場臺灣紀錄片

獨藝無二:生活工藝美學推廣活動(另開新視窗)

11獨藝無二:生活工藝美學推廣活動

為推廣生活美學與工藝日常器用,以全臺11間獨立書店為重要串聯據點,於北、中、南、花蓮及台東,辦理11場次主題書展、12場次工藝講座及手作體驗活動

2020客家歷史小說獎(另開新視窗)

122020客家歷史小說獎

不斷遷徙的客家族群,到各地落腳,發展出各自的故事;2020客家歷史小說獎,不分海內外皆可投稿,向全球歷史小說寫手,強力徵稿!

2020桃園眷村故事蒐集(另開新視窗)

132020桃園眷村故事蒐集

桃園眷村胖卡回來了!我們將持續錄製眷村故事及蒐集老照片,典藏眷村文化記憶,歡迎聯絡我們說故事,洽詢簡小姐03-3193198。

2020「書香彰化-與大師有約」(另開新視窗)

142020「書香彰化-與大師有約」

今年講座有張國立、高志斌、眭澔平、苦苓、劉克襄、楊富閔、李家同、戴晨志、陳麗卿、駱以軍、李偉文等各行各業講師。