文化部全國藝文活動資訊系統網

開江紀藝術裝置展 五大展區等您參觀(另開新視窗)

01開江紀藝術裝置展 五大展區等您參觀

台江建庄二百年「開江紀」藝術裝置展,10/1前於安南區五大展區盛大展出,詳情請洽「台江文化中心」臉書!

2023桃園鐵玫瑰藝術節「回聲、共振」(另開新視窗)

022023桃園鐵玫瑰藝術節「回聲、共振」

10檔精彩節目早鳥75折至9月17日止,9月18日後桃園市民8折、青少好漾3折、青年席位5折及600元套票等優惠,還有周邊免費講座及市集。

2023苗北藝術節(另開新視窗)

032023苗北藝術節

2023苗北藝術節10月1日至12月24日,規劃八場豐富的主題與跨域創新的展演活動,邀您共處藝術展演的珍貴時光、與您分享與藝術相遇的美好!

「第3屆桃園科技表演藝術獎」徵件(另開新視窗)

04「第3屆桃園科技表演藝術獎」徵件

本屆以「超衍化」為主題,分為「競技組」及「新秀組」,總獎金高達新臺幣310萬元,歡迎科技及表演藝術界高手們及相關科系學生至競賽官網線上報名。

2023米倉劇場藝術節(另開新視窗)

052023米倉劇場藝術節

各路好劇匯集米倉劇場,跨域合作、交流比拚、古今中外各色演出。劇場藝術節《來拚場》拚什麼?怎麼拚?9月16日到10月29日來米倉劇場看個明白!

2023貓裏表演藝術節(另開新視窗)

062023貓裏表演藝術節

推出「貓裏.實驗.中正堂」、「112年度苗栗縣傑出演藝團隊年度演出」及「中投傑出演藝團隊交流節目」,帶給觀眾最有在地特色的演出活動。

藝綺心動-2023南投劇場藝術季(另開新視窗)

07藝綺心動-2023南投劇場藝術季

將於南投文化局演藝廳、埔里藝文中心帶來9場精彩劇場節目,囊括音樂、舞蹈、戲劇、戲曲不同屬性的表演藝術活動,6月全面啟售,正式起跑!

2023臺北藝術節(另開新視窗)

082023臺北藝術節

今年主題為「萬物運動」,共有20檔國內外節目,邀請觀眾從非人類 角度觀看宇宙萬物,共生共榮的多樣生態系統。

2023南投縣表演藝術巡迴演出(另開新視窗)

092023南投縣表演藝術巡迴演出

為使各鄉鎮民眾能享有均衡的文化薰陶,文化局今年度藝起同樂在地演藝團隊鄉鎮巡演透過徵選,5月起陸續安排包羅萬象的精彩表演至13鄉鎮演出。

書香彰化與大師有約~美好生活『聆』距離(另開新視窗)

10書香彰化與大師有約~美好生活『聆』距離

12場講座由大師帶路,讓書香走入您我的生活;專題講座已連續辦理第16年,於八大生活圈巡迴開講,廣邀鄉親免費參加。

臺灣工藝百年進行式(另開新視窗)

11臺灣工藝百年進行式

這是一個以工藝為主體,由時間的概念、觀看、感知,直入臺灣工藝的展覽,希望透過百年的梳理,看見臺灣工藝滾動、累積並自我再生的特質。