文化部全國藝文活動資訊系統網

走村•走春 迎虎年─桃園眷村文化節(另開新視窗)

01走村•走春 迎虎年─桃園眷村文化節

桃園眷村文化節結合眷味年貨大街、故事展、舞劇、手作及小旅行等精彩活動,邀您一起來眷村過好年。

<文化快遞>臺北市藝文搜尋平臺,登場!(另開新視窗)

02<文化快遞>臺北市藝文搜尋平臺,登場!

臺北市藝文活動資訊平臺《⽂化快遞》網站改版上線! 全新.直覺式的搜尋⽅式,讓豐富的藝⽂⽣活,從此「藝網」打盡!

2021小鎮藝術節即將起跑(另開新視窗)

032021小鎮藝術節即將起跑

浮嶼森活市集、浮嶼展演舞台、浮嶼森活共創工坊、浮嶼島讀特色行旅等滿滿的活動,精彩豐富,12月3、4、5日邀請你再次相遇一起邂逅小鎮的藝術與美好

亞太管樂節在臺南 年度最大管樂盛會(另開新視窗)

04亞太管樂節在臺南 年度最大管樂盛會

亞洲年度最大管樂盛會 管樂名家大賞、繽紛樂風、校際交流音樂會、吹響百年號角、紙風車劇團跨界演出 六大主題任君挑選!

鶯歌藝術季─後藝新生活(另開新視窗)

05鶯歌藝術季─後藝新生活

結合生活美學、藝文表演、展覽、公共藝術、親子活動,用藝術帶來品味、趣味與安慰,讓美學滲透日常,支持防疫新生活。

眷村舞台劇本徵選(另開新視窗)

06眷村舞台劇本徵選

結合文化部「國家文化記憶庫」計畫素材,透過舞臺劇的方式,我們向熱愛眷村的創作者們徵集屬於你我的眷村記憶!總獎金50萬元,歡迎各方好手投稿!

「枝枒現象–臺灣當代金工與首飾創作譜記」 線上及實體特展(另開新視窗)

07「枝枒現象–臺灣當代金工與首飾創作譜記」 線上及實體特展

本次特展以線上及實體展示形式,詳細梳理臺灣當代金工藝術脈絡,並展出新生代傑出作品。

2021「書香彰化與大師有約」(另開新視窗)

082021「書香彰化與大師有約」

為提供民眾與文學作家互動交流之機會,特舉辦本講座,邀請知名作家分享自身文學創作過程及閱讀經驗,期能提升閱讀興趣,激發文學創意。