文化部全國藝文活動資訊系統網

墨繹者-2024桃園市美術家邀請展(另開新視窗)

01墨繹者-2024桃園市美術家邀請展

以「墨繹者」為主題,與墨相識,成為墨的演繹使者;邀請148位藝術家, 展出東方媒材作品,邀請您到桃園文化局一睹藝術家躍然紙上的風采。

2024桃園燈會- 閃閃桃園 閃閃桃林(另開新視窗)

022024桃園燈會- 閃閃桃園 閃閃桃林

展出主題燈光秀、燈光藝術作品、漢服市集及互動燈組,還有表演、街頭藝人等豐富內容,歡迎來桃園體驗最有年味的燈會!

2024臺灣燈會在臺南 揭開臺南400年序幕(另開新視窗)

032024臺灣燈會在臺南 揭開臺南400年序幕

國際級水陸聲光饗宴,多元文化共融,2月3日至3月10日期間(除夕停止營運1天)串連在地知名燈節點亮府城,與世界交陪!

2024南投燈會-融耀,宜居城市(另開新視窗)

042024南投燈會-融耀,宜居城市

以3大主題、11燈區、10大亮點熱鬧迎賓,2/3至2/25在南投縣農工商會展中心璀璨登場,縣長許淑華熱情邀請大家來南投賞燈,歡度春節假期。

苗北講堂~光輝燦爛的黃金協奏曲(另開新視窗)

05苗北講堂~光輝燦爛的黃金協奏曲

六首協奏曲、六項樂器類別、六位作曲家、六種音樂風情,深入淺出介紹六種古典樂器的標誌性協奏曲,及其背後的歷史意義與藝術理念的重要性。

書香彰化與大師有約~開啟美好新閱章(另開新視窗)

06書香彰化與大師有約~開啟美好新閱章

12場講座由大師帶路,讓書香走入您我的生活;專題講座已連續辦理第17年,於八大生活圈巡迴開講,廣邀鄉親免費參加。

國家工藝成就獎特展 我以我針繡古今(另開新視窗)

07國家工藝成就獎特展 我以我針繡古今

展出2023國家工藝成就獎得獎者粘碧華藝師之針法筆記、創作手稿及著作、劇場服裝設計、創作媒材及工具,從刺繡材料、工具、手稿至文本資料…