文化部全國藝文活動資訊系統網

2021臺南設計獎 簡法臺南:老巷新弄(另開新視窗)

012021臺南設計獎 簡法臺南:老巷新弄

即日起至8/31開放徵件 選定你想要改變的街道巷弄 提出一份行動計畫書 首獎1名,獎金30萬元 佳作3名,獎金3萬元

「橫山書藝獎」開始報名(另開新視窗)

02「橫山書藝獎」開始報名

桃園市立美術館辦理「橫山書藝獎」,凡首次正式公開發表、且無國內外比賽獲獎紀錄之全新創作,不限國籍、個人或團體,皆可報名參加。

「枝枒現象–臺灣當代金工與首飾創作譜記」 線上及實體特展(另開新視窗)

03「枝枒現象–臺灣當代金工與首飾創作譜記」 線上及實體特展

本次特展以線上及實體展示形式,詳細梳理臺灣當代金工藝術脈絡,並展出新生代傑出作品。

「2021桃源美展」徵件(另開新視窗)

04「2021桃源美展」徵件

桃園市立美術館辦理「2021桃源美展」,分為「立體造形」、「攝影與錄像」及「科技新媒體」3個徵件類別,線上報名自110年8月2日至8月16日止。

木以載生-國產木作工藝特展(另開新視窗)

05木以載生-國產木作工藝特展

本展覽嘗試從生態環境永續的面向,關注並結合近年積極發展的國產材政策與計畫等相關作為,串聯木材跟人類文化共存的過去並挑戰新的未來

2021「書香彰化與大師有約」(另開新視窗)

062021「書香彰化與大師有約」

為提供民眾與文學作家互動交流之機會,特舉辦本講座,邀請知名作家分享自身文學創作過程及閱讀經驗,期能提升閱讀興趣,激發文學創意。