文化部全國藝文活動資訊系統網

溫度 - 2022南投劇場藝術季(另開新視窗)

01溫度 - 2022南投劇場藝術季

8月4日至11月20日10場熱夯、溫馨動人的節目於南投文化局演藝廳及埔里藝文中心輪番上演,即日起OPENTIX兩廳院售票系統全面啟售

魚池戲劇節-酬神祭(另開新視窗)

02魚池戲劇節-酬神祭

2022魚池戲劇節以「酬謝」為出發點,感謝疫情下仍能為家鄉帶來歡樂活力,敲鑼打鼓舉辦酬神祭

人生如戲無止盡,聚焦臺北藝術節精采好戲(另開新視窗)

03人生如戲無止盡,聚焦臺北藝術節精采好戲

臺北藝術節匯聚國內藝術家的多元創造力,為國內重要的藝術節慶,帶入各國的豐富文化觀點,是描繪各地文化的世界地圖。

《2022桃園藝術亮點》新書發表(另開新視窗)

04《2022桃園藝術亮點》新書發表

記錄桃園重要藝術家,收錄曾盛俊、游雯珍、羅青、徐子涵、李蕭錕、呂國 祈、吳榮賜、徐興隆、陳齊川、瓦歷斯.拉拜(吳鼎武)、陳界仁、高志尊菁英。

「整個世界就是包浩斯」巡迴展(另開新視窗)

05「整個世界就是包浩斯」巡迴展

國立臺灣工藝研究發展中心主辦,德國對外文化關係學院策劃,4/30-7/17工藝中心設計館以八大主題近500件展品呈現立體的包浩斯

2021臺灣陶藝獎(另開新視窗)

062021臺灣陶藝獎

以「見證典範、創建未來、豐富當下」之精神,分別設置「卓越獎」、「創作獎」、「實用獎」與「新銳獎」四大獎項。

臺灣工藝百年進行式(另開新視窗)

07臺灣工藝百年進行式

這是一個以工藝為主體,由時間的概念、觀看、感知,直入臺灣工藝的展覽,希望透過百年的梳理,看見臺灣工藝滾動、累積並自我再生的特質。