文化部全國藝文活動資訊系統網

2023竹山國際茶道節(另開新視窗)

012023竹山國際茶道節

為期九天的國際茶道節,規畫五大主題活動,有茶展售區、台日韓茶道展演、茶相關體驗及小旅行、還有精彩表演,邀請您遊山玩茶,體驗茶文化。

2023年中平路故事館館慶活動(另開新視窗)

022023年中平路故事館館慶活動

特別規劃「森森庭院」客家常見植物圖鑑特展及相關系列活動,包含「植物日曬印」、「客家雪糰糰」工作坊與在地中藥行聯名商品發表會。

2023桃園市美術家邀請展-可圈可點(另開新視窗)

032023桃園市美術家邀請展-可圈可點

邀集131位或有設籍、出生或工作於桃園的藝術工作者,與多位當代藝術界優異的藝術家共同交流展出;展示獨特的視角與技巧,帶領觀眾暢遊藝術思潮。

2023南投縣表演藝術巡迴演出(另開新視窗)

042023南投縣表演藝術巡迴演出

為使各鄉鎮民眾能享有均衡的文化薰陶,文化局今年度藝起同樂在地演藝團隊鄉鎮巡演透過徵選,5月起陸續安排包羅萬象的精彩表演至13鄉鎮演出。

書香彰化與大師有約~美好生活『聆』距離(另開新視窗)

05書香彰化與大師有約~美好生活『聆』距離

12場講座由大師帶路,讓書香走入您我的生活;專題講座已連續辦理第16年,於八大生活圈巡迴開講,廣邀鄉親免費參加。

臺灣工藝百年進行式(另開新視窗)

06臺灣工藝百年進行式

這是一個以工藝為主體,由時間的概念、觀看、感知,直入臺灣工藝的展覽,希望透過百年的梳理,看見臺灣工藝滾動、累積並自我再生的特質。