文化部全國藝文活動資訊系統網

2023苗栗火旁龍~龍躍貓裏 精彩25(另開新視窗)

012023苗栗火旁龍~龍躍貓裏 精彩25

火旁龍是苗栗特有元宵民俗,系列活動自1月27日熱鬧至2月7日,歡迎全台朋友來到苗栗感受熱鬧的新年氛圍,參與體驗苗栗火旁龍的獨特魅力。

相揪逗鬧熱.2023工藝行春 旅物.SHOP(另開新視窗)

02相揪逗鬧熱.2023工藝行春 旅物.SHOP

今年過年,相揪來臺灣工藝文化園區逗鬧熱。工藝行春,以工藝、文化、設計、手作和旅遊打包成禮,帶著這份幸福好禮,繼續走向希望的2023年!

2023南投燈會~絢.光織潮(另開新視窗)

032023南投燈會~絢.光織潮

規劃超過16個主題燈區、景觀花海及小火車,還有水陸雙水舞、無人機煙火秀、新春表演,豐富精彩的視聽饗宴讓你一次滿足,從早逛到晚!

2023竹山竹藝燈會(另開新視窗)

042023竹山竹藝燈會

以「福兔迎賓」為主題,燈會期間每天晚上菸葉館主燈區有主燈秀,例假日與春節期間加碼表演節目,繽紛璀璨,熱鬧一直到元宵。

醫人治世的先覺者-白色恐怖時期醫師群像特展(另開新視窗)

05醫人治世的先覺者-白色恐怖時期醫師群像特展

白色恐怖時期有一群醫師受難者,懷抱醫人治世的熱情,崇尚民主的理想社會。本展將呈現11位受難醫師醫人治世的故事。

2022臺灣國際陶藝雙年展(另開新視窗)

062022臺灣國際陶藝雙年展

藉由「陶藝如何成為社會新動能」的提問與觀察,呈現陶瓷與人類生活交互影響,並以多元、永續、創新為地方帶來養分。

臺灣工藝百年進行式(另開新視窗)

07臺灣工藝百年進行式

這是一個以工藝為主體,由時間的概念、觀看、感知,直入臺灣工藝的展覽,希望透過百年的梳理,看見臺灣工藝滾動、累積並自我再生的特質。