文化部全國藝文活動資訊系統網

2020臺灣國際陶藝雙年展(另開新視窗)

012020臺灣國際陶藝雙年展

來自全球五大洲109件當代陶藝創作,刻畫、反映現實,融合新的美學與世界觀,傳遞對世界所產生的問題迴響。

2021「書香彰化與大師有約」(另開新視窗)

022021「書香彰化與大師有約」

為提供民眾與文學作家互動交流之機會,特舉辦本講座,邀請知名作家分享自身文學創作過程及閱讀經驗,期能提升閱讀興趣,激發文學創意。

桃園布袋戲匯演《掌藝風雲、桃園點兵》(另開新視窗)

03桃園布袋戲匯演《掌藝風雲、桃園點兵》

「轟動武林,驚動萬教」「金光閃閃、瑞氣千條」燦爛輝煌的布袋戲經典台詞,場場好戲、重新回味、連續6場、一次滿足!

寫一首春天的詩 - 桃美館x故宮書藝體驗展(另開新視窗)

04寫一首春天的詩 - 桃美館x故宮書藝體驗展

藉詩文和書法藝術,迎接春天的到來!展出內容包含故宮數位化展品、桃美館典藏品,以及詩人、書法家和跨領域藝術家之創作。

「觸工藝.閱世界—從手到心的美感」特展(另開新視窗)

05「觸工藝.閱世界—從手到心的美感」特展

國立臺灣工藝研究發展中心與國立公共資訊圖書館合作策劃,以生活空間為思考場域,推出臺灣、泰國、日本跨國界、跨文化呈現生活美學的風土工藝展覽

「常/變:斜槓的萬華鏡」特展(另開新視窗)

06「常/變:斜槓的萬華鏡」特展

斜槓一詞來自職涯多種規劃,但其實,藝術潛在的特質就是一種共構的多元性,每一種藝術都是開啟另一種藝術的門徑,有互通共感也有區隔別異。