文化部全國藝文活動資訊系統網

2023藝術綠洲創作徵件計畫-反面穿舞蹈劇場《不能開的花》(另開新視窗)

012023藝術綠洲創作徵件計畫-反面穿舞蹈劇場《不能開的花》

2023 反面穿舞蹈劇場全新製作正式啟售! 舞蹈 ✕ 默劇 ✕ 親子 最殘酷的議題,最溫柔的呈現!

書香彰化與大師有約~美好生活『聆』距離(另開新視窗)

02書香彰化與大師有約~美好生活『聆』距離

12場講座由大師帶路,讓書香走入您我的生活;專題講座已連續辦理第16年,於八大生活圈巡迴開講,廣邀鄉親免費參加。

醫人治世的先覺者-白色恐怖時期醫師群像特展(另開新視窗)

03醫人治世的先覺者-白色恐怖時期醫師群像特展

白色恐怖時期有一群醫師受難者,懷抱醫人治世的熱情,崇尚民主的理想社會。本展將呈現11位受難醫師醫人治世的故事。

2022臺灣國際陶藝雙年展(另開新視窗)

042022臺灣國際陶藝雙年展

藉由「陶藝如何成為社會新動能」的提問與觀察,呈現陶瓷與人類生活交互影響,並以多元、永續、創新為地方帶來養分。

臺灣工藝百年進行式(另開新視窗)

05臺灣工藝百年進行式

這是一個以工藝為主體,由時間的概念、觀看、感知,直入臺灣工藝的展覽,希望透過百年的梳理,看見臺灣工藝滾動、累積並自我再生的特質。