文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

花若盛開,蝴蝶自來 當代生活漆器展

  • 最後異動時間:2017-12-09
  • 文章點閱數:113

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 花若盛開,蝴蝶自來 當代生活漆器展
所在縣市 南投縣
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國立臺灣工藝研究發展中心
活動時間 2018/01/01 10:00 ~ 2018/02/20 17:00
詳細日期時間 每周三及除夕日為公休日
活動場地
  • 新故鄉見學園區 紙教堂「流.藝廊」
場地地址 南投縣埔里鎮52-12號
票價
  • 入園費全票 120元
  • 入園費優惠票 100元
優惠票適用對象:65歲以上長者(需憑證)、4?6歲學齡孩童、在學學生(需憑證)、埔里鎮民(需憑證)、30人以上之團體。 入園費分別可折抵園區內110元、90元之消費,除生態共和餐房限一人一餐一券折抵外,其餘部門可合併折抵。
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣工藝研究發展中心
  • 合辦︰財團法人新故鄉文教基金會
  • 協辦︰大埔里地區觀光發展協會
  • 指導︰文化部
活動網址 http://www.ntcri.gov.tw/information_130_74089.html
簡介 「花若盛開蝴蝶自來-當代生活漆器展」集結國立台灣工藝研究發展中心技術組漆工坊106年度漆藝研習成果及國際設計合作研創42位作者精彩創作。
台灣擁有豐富的蝴蝶生態資源,我們延續去年以"花若盛開,蝴蝶自來"為主題,創造人文藝術與土地再造運動的結合,是一個反省也是一個新生,蝴蝶從蛹到蛻化為自由亮麗的蝶體,代表生命依賴自然生態產生的一個過程與價值。
蝴蝶文化經由設計轉化為漆藝物件,融入現代民眾的生活樣態中,讓使用者皆能因而感受到與蝶共舞的自由與美麗,也代表台灣源源不絕的生命與創造力。
洽詢電話:049-2914922