文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

袁金塔當代藝術展

  • 最後異動時間:2018-08-14
  • 文章點閱數:344

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 袁金塔當代藝術展
所在縣市 桃園市
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 袁金塔
活動時間 2018/01/04 11:00 ~ 2018/12/31 17:00
詳細日期時間
活動場地
  • 長流當代美術館桃園館 展覽空間
場地地址 桃園市蘆竹區中山路21號1樓
蘆竹區 長流當代美術館桃園館
聯絡電話 03-2124000 03-2124000
票價 不售票電話預約入場
參與單位
  • 主辦︰長流當代美術館
  • 主辦︰袁金塔藝術工作室
  • 承辦︰長美藝術股份有限公司
活動網址 https://zh-tw.facebook.com/taoyuanchanliu/
簡介 從水墨頑童、創意點子王、到水墨創意生活家,臺灣當代畫壇奇才袁金塔風格獨具。長年積累的的豐厚實力與創意,不僅紅遍兩岸,更早已蜚聲國際。近年袁金塔能量驚人,於2016年成立「袁金塔藝術中心」與財團法人袁金塔文化基金會後,2017年海外系列巡迴展正式啟航,自山東、陝西,乃至法國、義大利、西班牙等地的展覽行程滿檔,並於山東美術館舉辦了學術研討會,袁金塔在當今藝壇已奠定屹立不搖的的地位。

2017年9月21日,在經紀袁金塔30年的長流藝術集團一手推動與籌辦下,為這位備受矚目的當代藝術翹楚,成立個人美術館。袁金塔當代美術館的揭幕,是臺灣藝壇絕無僅有的創舉!有史以來第一次,由民間企業為當代在世的藝術家成立美術館,而袁金塔藝術家則是道道地地本土培育,在臺灣這塊土地汲取養分卓然成家,設立專屬美術館之第一人!