文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「設計M/m臺灣」特展 總統府

  • 最後異動時間:2018-02-02
  • 文章點閱數:224

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「設計M/m臺灣」特展 總統府
所在縣市 臺北市
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 總統府
活動時間 2018/01/01 09:00 ~ 2018/12/31 12:00
活動場地 無場地資訊
    場地地址 臺北市中正區重慶南路一段122號
    票價 不售票攜身分證件完成安檢即可免費進入參觀
    參與單位
    • 主辦︰總統府
    簡介 經濟部工業局辦理「設計 M/m 臺灣」特展,透過我國創意設計,呈現臺灣各領域的設計能量,由小而大漸層影響至國際群體社會生活。特展內容以「設計放大臺灣,設計翻轉世界」為主軸,藉由參展設計家的故事敘述,介紹背後象徵的產業價值與意義,彰顯來自臺灣年輕的原創精神,創作簡述如下:
    1.文化領域:
    (1)物 WOO Collective 工藝-在臺灣傳統錫工藝上,展現新舊融合及帶有詩意的設計風格,打造屬於亞洲都會極簡約風格。
    (2)周裕潁-設計具有商業價值兼顧創意獨特共存的時裝作品,以創新時尚登上世界流行趨勢產業的舞臺。
    2.經濟領域:
    (1)謝榮雅-運用創新設計思維,整合在地科技優勢,研發12倍速製冰盒,拓展生活品質,推動科技文創。
    (2)易 Yii 工藝-以當代設計轉化傳統製作「43籐椅」,傳達精湛技法與品質追求,表徵臺灣原創設計工藝的技能。
    (3)游名揚-透過手機雲端平台的視覺譜面設計,觸及國際設計品牌與玩家,體現由小至大的放大影響力。
    3.社會領域:姚彥慈-優化失智長輩餐具的設計,俾重拾自理生活的能力與樂趣,是一種溫暖的臺灣之光。"