文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

人工智慧的奇異樂園-楊雲浩展

  • 最後異動時間:2018-03-26
  • 文章點閱數:123

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 人工智慧的奇異樂園-楊雲浩展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立國父紀念館 逸仙藝廊
場地地址 臺北市信義區仁愛路四段505號
活動時間 2018/04/17 09:00 ~ 2018/04/29 18:00
詳細日期時間
  • 2018/04/17 09:00 ~ 2018/04/29 18:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 楊雲浩
聯絡電話 0988-250-082 0988-250-082
票價或費用 不售票
參與單位
  • 協辦︰國立國父紀念館
簡介 人願意付出何種代價變成人工智慧人?
這是關於人類心靈與人工智慧互動的故事─人類心靈探索的奇異樂園。
這趟奇幻之旅,給予人類抉擇的自由,這個抉擇可以很簡單,也可以很困難。整體的創作是以反烏托邦的形式描繪人與人工智慧人的互動模式。
主軸是以虛擬場景,描述十二位騎士(象徵自由意志),以競賽的方式,前往奇異樂園爭取電子蘋果,以得永生。
在人工智慧共生體所建構的奇異樂園之烏托邦社會,人類唯有食得電子蘋果,才能獲得永生,但代價就是要捨去人性的特質,而12 位騎士代表人性的12 種人格特質,最後由背叛的騎士取得食用蘋果的權利。諷刺的是:背叛的人格特質在成為人工智慧人後,在人工智慧的國度裡就沒有背叛的權利,如此反諷的描述人工智慧時代的演進,是提供人類反思的機會。