文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

鹽夏不夜埕-跟鹽埕 晚點,說晚安

  • 最後異動時間:2018-05-18
  • 文章點閱數:67

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 鹽夏不夜埕-跟鹽埕 晚點,說晚安
所在縣市 高雄市
活動型態 綜合
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 中山大學人文創新與社會實踐研究中心
活動時間 2018/06/09 18:30 ~ 2018/06/17 21:30
詳細日期時間 時間: 表演與導覽|6/9(六)18:30-21:30(演出場次地點和導覽預約詳見FB) 裝置藝術 |6/9(六)-17(日)18:30-21:30(展示地點詳見FB)
活動場地 無場地資訊
    場地地址 高雄市鹽埕區
    MZone大港自造特區 (駁二大勇區8號倉庫)~参捌地方生活(五福四路226號)
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰中山大學人文創新與社會實踐研究中心
    活動網址 https://www.facebook.com/search/top/?q=%E9%B9%BD%E5%A4%8F%E4%B8%8D%E5%A4%9C%E5%9F%95
    簡介 鹽埕夜間限定的表演及裝置藝術創作,讓我們夢遊於仲夏夜復古趴踢!

    「鹽」夏不夜「埕」,是由中山大學人文創新與社會實踐研究中心主辦。由老師帶領課程學生從教室向進社區、從理論走向實踐。
    而鹽埕與中山大學緊密相連,但傍晚過後人潮銳減。這次的「鹽夏不夜埕」將時間選在夜晚以避開白日裡的炎熱,邀請大家走入平日熟悉的街弄中,發現仲夏夜裡不一樣的鹽埕。

    這次我們邀請鹽埕街區13個空間一起合作,並以店家或鹽埕的故事為背景,進行藝術展演創作。分布於MZone到叁捌地方生活的6個裝置作品,將於6/9-6/17為期9天在夜間欣賞。6/9晚上,不論是動態演出、靜態裝置或是趣味小遊戲,我們讓你三個願望一次滿足!

    你可以自由彈性的欣賞創作,也可報名完整的導覽行程。
    準備好展開一場夢遊之旅了嗎?讓我們的意識一同流淌在鹽埕的街頭巷尾中!


    【6/9夜間限定】
    19:00-21:45快閃限定導覽。跟著背面的地圖出發,沿途完成物件蒐集,於終點(叁捌地方生活)便可以得到限量的精美小禮物!

    【6/9夜間限定市集】17:30-21:30位於野無境前方(高雄市鹽埕區必忠街229號)有一場復古市集,有各式各樣的復古玩意兒等著充滿好奇心的您前往挖寶,找尋屬於您獨特的舊時回億。