文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2018台北兒童藝術節

  • 最後異動時間:2018-05-30
  • 文章點閱數:119

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2018台北兒童藝術節
2018台北兒童藝術節
所在縣市 臺北市
活動型態 表演與節慶
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 台北兒童藝術節
活動時間 2018/06/30 08:00 ~ 2018/08/05 22:00
活動場地
  • 臺北市 松山區
  • 臺北市 信義區
  • 臺北市 大安區
  • 臺北市 中山區
  • 臺北市 中正區
  • 臺北市 大同區
  • 臺北市 萬華區
  • 臺北市 南港區
  • 臺北市 內湖區
  • 臺北市 士林區
  • 臺北市 北投區
  • 臺北市 文山區
場地地址 臺北市
票價 依活動而定依不同活動收費
參與單位
  • 主辦︰臺北市政府
  • 承辦︰臺北市政府文化局
  • 承辦︰臺北表演藝術中心
  • 承辦︰財團法人臺北市文化基金會
活動網址 http://www.taipeicaf.org/
簡介 「每個人的腦中都有個小宇宙」,現下孩童對於數位、虛擬、機械等事物並不陌生,當劇場裡的美感體驗結合科技藝術,往往更能讓孩子們的想像力馳騁,創造出大人意想不到的詮釋與意義。今年的臺北兒童藝術節以「真實及虛幻之間」(Real / Virtual - Betwixt & Between)為策展主軸,邀請23檔國內外表演團隊,製作共計百餘場展演活動,以表演藝術為動機,佐以科技技術,激活孩子們對於美感的創造與感知。
《銀幕之人》在數位與實體間展開成長與夢想的故事;《城鄉河粉》揉合傳統雜耍與法式新馬戲等元素,呈現越南文史的美麗精髓;由機器演出的《格列佛的夢》,啟動裝置後一個邁向宇宙未來的旅程便開始運轉;經典節目《拇指小英雄》已經陪著無數的孩子長大,今年要繼續冒險。國內團隊則以工作坊演出、京劇、打擊樂、話劇等多種表演形式作為代表,帶來《紙箱的異想世界》、《財神兄弟》、《擊樂精靈開Party!》、《桃太郎的淘汰郎》等作品。
首次規劃的「迷你小戲系列」,將帶來全新的觀戲體驗。不論是運用浮空投影的《秘密心》,創造集體驚嚇氛圍的《恐怖露營車》,或是濃縮箱型偶歌劇《卡門》,都表現出「小,卻親密;大,亦精緻」的劇場魔力,以微觀體驗劇場無垠的魅力。
在精彩演出之外,2014年口碑好評的鏗鏗鏘鏘工作室再度來臺,帶來《能源詩集》互動式展覽。用回收廢棄物製作出需要花點心思,動一下身體,才能找出達陣方法的組合裝置,與孩子們在遊戲中創作出關於環保能源的小詩。
19年來,臺北兒童藝術節一直嘗試突破大眾想像中的兒童藝術節,今年邀請大小朋友大方開展你的腦中小宇宙,與藝術家們一同徜徉在無限想像的創作吧!