文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

|新進國小|【2018英語閱讀季】ArtSpot 國際英語教育劇團《Cleopatra: The Adventure of a Princess 榮耀埃及:女王的誕生》

  • 最後異動時間:2018-07-11
  • 文章點閱數:306

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 |新進國小|【2018英語閱讀季】ArtSpot 國際英語教育劇團《Cleopatra: The Adventure of a Princess 榮耀埃及:女王的誕生》
所在縣市 臺南市
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (不分國籍) ArtSpot劇團
活動時間 2018/12/07 09:00 ~ 2018/12/07 11:00
活動場地
  • 臺南市新營區新進國民小學 活動中心
場地地址 臺南市新營區中正路41號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰敦煌書局股份有限公司
活動網址 http://www.tainanlovesreading.com.tw/event/artspot/
簡介 台灣是非英語系環境,學習者常苦於沒有使用英文的機會,無法真正融入英文的世界,隨著時代變遷,學英文的方式更加多元,「戲劇」便是其中一種。
「ArtSpot國際英語教育劇團」設計的戲劇內容,以英語學習者能看懂、聽懂的程度為考量,搭配現場演出,為世界各地的學生打造特別的英語學習體驗。 台南市政府相信台南學子也應該擁有這樣的體驗,因此舉辦《看戲劇學英語》活動,誠摯邀請劇團來台南演出,期待台南的孩子能展現語言學習的成果,找到使用英文的動機!

[戲劇]
Cleopatra和姐姐Arsinoe 一起和父王Ptolemy法老生活在皇宮裡。在這位埃及的國王過世前,他將一把神聖的鑰匙交給了Cleopatra,這是一把可以開啟國境內所有寶藏的鑰匙。這決定卻讓姐姐Arsinoe嫉妒不已,因為她認為自己才是應該繼承鑰匙的人選。從那之後,她開始悉心計畫要從Cleopatra手中奪回鑰匙。Cleopatra接受父親賜與她的使命之後感到害怕不安,碰巧遇見了在城裡賣水果的Bek,他們便成了好朋友。而在皇宮中,Arsinoe 和僕人Appi計畫從Cleopatra手中奪回鑰匙。Cleopatra面對姊姊的欺騙,必須作出困難的抉擇,拯救她的王國或是永遠失去Bek這位朋友…。

[讀本]
《Caves Show and Tale》系列讀本之一“CLEOPATRA: The Adventure of a Princess” 可以讓孩子從閱讀分級讀本開始,進階培養獨立閱讀能力。在觀賞戲劇演出前或觀賞後,臺南學子可以體會閱讀文本和觀賞舞台表演的相異及奧妙之處,搭配章節練習測驗、故事相關背景知識和趣聞軼事,孩子們可以檢視學習成效,同時增廣見聞!

[劇團簡介]
ArtSpot 國際英語教育劇團成立於1997年,每年受邀巡迴世界各地演出,超過15個國家,近400場,遍及中南美洲、中東、亞洲各國。 劇團提倡經典英語戲劇演出,搭配專業聲光、佈景、造型與演員的生動演技,對非英語系國家學生的英語學習非常有幫助,深受各國英語教學界重視。
2018年演出「CLEOPATRA: The Adventure of a Princess 榮耀埃及:女王的誕生」,國際演員跨海來台,將用專業與熱忱透過充滿微百老匯魅力的戲劇感動孩子。

[參加辦法]
現場排隊領號碼排入場
※本活動為現場排隊入場,不開放網路報名
※一人限領1張號碼牌
※禁止請其他人代為排隊領號碼牌