文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

FOCA福爾摩沙馬戲團《心中有魔鬼》

  • 最後異動時間:2019-01-22
  • 文章點閱數:356

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 FOCA福爾摩沙馬戲團《心中有魔鬼》
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 中劇院
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2018/10/03 19:30 ~ 2018/10/04 21:30
詳細日期時間
  • 2018/10/03 19:30 ~ 2018/10/03 21:30
  • 2018/10/04 19:30 ~ 2018/10/04 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 民俗與文化資產 - 技藝 - 特技
活動展演者 (中華民國) FOCA福爾摩沙馬戲團
票價或費用
  • 全票 500元
  • 全票 800元
  • 全票 1200元
  • 全票 1800元
  • 全票 2500元
售票系統
參與單位
  • 主辦︰FOCA福爾摩沙馬戲團
簡介 1.由FOCA福爾摩沙馬戲團主演,英國馬戲導演提姆希・林科維奇執導,《心中有魔鬼/I Have My Demons Have Me》為臺灣當代馬戲團隊首部跨國合作作品,是一齣以恐懼為題的當代馬戲作品,也是一場激勵人心、驚險刺激的演出。排練過程中,導演和演員不斷共同挖掘演員內心所懼怕的人、事、物,以及它們對生活的影響。
2.《心中有魔鬼》藉由馬戲、戲劇與舞蹈訴說故事,串聯不同的表演技巧與劇場元素,深掘潛藏內心,不常為外人訴說的陰暗面。表演者除了展現各自擅長之馬戲技法,如扯鈴、帽子、大環、立方體、椅子頂及雜耍棒以外,也挑戰高難度、具危險性的馬戲表演,例如疊羅漢、空翻及雙人頂,詮釋人們克服恐懼時不安的情緒。
創作題材除了馬戲演員自身的恐懼,臺灣以及世界各地的傳統民間故事,也都融合其中,成為演出靈感的來源,如:臺灣的虎姑婆、阿美族人「阿里卡該」(Alikakay)食人的傳說,以及非洲故事「變小的怪獸」。不同傳說、故事的角色在舞臺上相遇,共同面對他們生命中的挑戰。
3.隨著演出場景的轉換,《心中有魔鬼》帶領我們一探表演者和自身的怯懦。當恐懼啃食著我們的同時,是否也驅使著我們行動?