文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

主題影展:伍迪‧艾倫的浪漫城市三部曲【愛上羅馬】

  • 最後異動時間:2018-09-26
  • 文章點閱數:34

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 主題影展:伍迪‧艾倫的浪漫城市三部曲【愛上羅馬】
所在縣市 新竹市
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (美國) 本活動無實體展演者
活動時間 2018/12/19 19:00 ~ 2018/12/19 21:00
詳細日期時間
活動場地
  • 國際會議廳 國際會議廳
場地地址 新竹市香山區東香30號
香山區 中華大學國際會議廳
聯絡電話 03-5374281轉6140  03-5374281轉6140 
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰中華大學藝文中心
活動網址 http://arts.chu.edu.tw/files/15-1073-51547,c3047-1.php?Lang=zh-tw
簡介 伍迪艾倫是美國電影界20世紀後半期最重要的導演與喜劇演員之一。他出生於紐約貧困的猶太人家庭,高中時代便展露喜劇才華。他進入電影界的一部作品是由他擔任編劇工作的《風流紳士》What's New, Pussycat。1969年,他自編自導了處女作《傻瓜入獄記》Take the Money and Run,風趣雋永的風格大受歡迎,順利的被電影界接受。70年代是他創作的第一個爆發期,1977年拍攝獲得四座奧斯卡大獎的《安妮霍爾》,奠定了他在美國電影界的地位。之後的數十多年,伍迪艾倫始終保持著旺盛的創作實力。進入了新世紀後,年過六旬的艾倫反而在歐洲找到了事業的第三個春天。2011年的《午夜‧巴黎》讓他的名聲重回頂峰。其職業生涯已逾50年。艾倫獨具風格的電影,範疇橫跨戲劇、脫線性喜劇,讓他成為了美國在世最受尊敬的導演之一。

至今艾倫獲得23項奧斯卡獎提名、4項奧斯卡獎:3項奧斯卡最佳原創劇本獎及1項奧斯卡最佳導演獎(《安妮霍爾》)。同時艾倫已贏得九項英國電影和電視藝術學院獎(BAFTA)。2011年公共電視網(PBS)美國導演大師系列出品的《記錄伍迪·艾倫》記錄了艾倫作為演員、作家和導演的職業生涯及對美國流行文化所產生的深遠影響。2014年1月,伍迪艾倫獲金球獎頒發終身成就獎。

【愛上羅馬】 To Rome with Love
演員:伍迪艾倫 、潘妮洛普克魯茲、艾倫佩姬、傑西艾森柏格、亞歷鮑德溫、羅貝托貝里尼
2012、112分鐘、USA│France、輔導級

繼《情遇巴塞隆納》、《午夜‧巴黎》,歐洲愛情三部曲最終章。鬼才幽默大師伍迪艾倫來到另一個他心愛的城市─羅馬,帶來四個關於愛情的小故事,描述滾滾紅塵中的世間男女永遠頓悟不了的愛情課題。

難解的愛情習題中,有來自美國的建築師到羅馬回憶舊愛的美好、有退休歌劇導演鼓勵羅馬的親家公勇敢追夢的故事、有體會成名代價的無趣男人、有希望在羅馬圓夢的情侶檔……眾人在羅馬許願池的見證下,心願能不能實現?如何實現?