文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「看見」視障插畫藝術家22號兔+教育體驗展 (展期2018/10/06-2019/01/06)

  • 最後異動時間:2018-09-28
  • 文章點閱數:55

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「看見」視障插畫藝術家22號兔+教育體驗展 (展期2018/10/06-2019/01/06)
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園A8藝文中心 展覽空間
場地地址 桃園市龜山區復興一路8號3樓
A8藝文中心
活動時間 2019/01/01 11:00 ~ 2019/01/06 19:00
詳細日期時間 週一及國定假日休館
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 22號兔
聯絡電話 03-3185119 03-3185119
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府文化局
  • 主辦︰桃園市政府藝文設施管理中心
  • 承辦︰環遊文創設計有限公司
活動網址 https://www.facebook.com/A8ArtCenter/
簡介 「看見」視障插畫藝術家22號兔+教育體驗展,是由視障插畫藝術家22號兔的作品展開,透過其畫作展現出她從事業巔峰到發病失去視力、又藉由心靈音樂引領重拾溫暖色調的心路歷程。同時透過與桃園特殊教育學校、龜山區文欣國小及台北啟明學校等三所學校的互動教學,讓孩子們一邊創作一邊認識關於視障的知識,完成的作品也在展覽中展出。教育體驗區則介紹臺灣兩間盲生教育單位與現況,同時設置盲感體驗空間與相關延伸教育活動,期待來訪之觀眾可從中體會盲友們的視覺感受,進而關注臺灣盲友的公共環境安全與教育。