文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

簡來喜、林宏玲水彩水墨聯展

  • 最後異動時間:2018-11-11
  • 文章點閱數:54

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 簡來喜、林宏玲水彩水墨聯展
所在縣市 宜蘭縣
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水彩
活動展演者 (中華民國) 簡來喜
(中華民國) 林宏玲
活動時間 2018/12/14 09:00 ~ 2018/12/26 17:00
活動場地
  • 宜蘭縣文化中心 第一展覽室
場地地址 宜蘭縣宜蘭市9鄰復興路二段101號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰宜蘭縣政府文化局
簡介 水彩與水墨並肩而行-- 兩者雖媒材不同,但相同的都是以水為媒介,而呈現的藝術形式,以及個人特質的表現。兩者雖有東西方文化背景的差異,但也有共同的藝術語言,亦即中西畫的理法多有相似者。
這次雙人聯展中的簡來喜,在校時學的是美工,雖曾從事雕塑、陶瓷等,但卻偏好西畫,尤其是水彩畫。師事鄧國清、鄧國強、金哲夫等諸位教授。且已舉辦過二十多次個展,參加過數十次聯展及美術團體邀請展等,從事水彩畫創作與教學已三十多年。林宏玲畢業於臺灣藝術大學書畫藝術系,師事戴武光老師等。除長期從事水墨花鳥創作外,亦參加過數十次聯展。目前為桃園市美術協會會員、社區大學等花鳥畫指導老師。其繪畫型態以寫意方式呈現為最愛,亦從事繪畫創作與教學。
簡來喜,林宏玲二人均來自鄉村,對成長環境中的景物所懷抱的親切感,都化為創作特質,取材均為平易近人的鄉間景物,也因極熱愛田園、農村的景緻,而常到處旅遊寫生,並在創作、教學上彼此交換意見、互相砥礪而共同成長。
此次兩位藝術家因應親朋好友的提議,在宜蘭舉辦夫妻聯展,除藉以展出近年創作外,並祈能與宜蘭地區藝文同好交流、分享創作心得及繪畫成果。