文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

新竹交響管樂團:森林裡的龍貓

  • 最後異動時間:2019-01-03
  • 文章點閱數:88

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 新竹交響管樂團:森林裡的龍貓
所在縣市 宜蘭縣
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 管樂
活動展演者 (中華民國) 新竹交響管樂團
活動時間 2018/12/07 19:30 ~ 2018/12/07 21:30
活動場地
  • 宜蘭演藝廳 演藝廳
場地地址 宜蘭縣宜蘭市16鄰中山路二段482號
票價 不售票索票請洽:宜蘭演藝廳03-9369115#120
參與單位
  • 主辦︰新竹交響管樂團
  • 協辦︰宜蘭縣政府文化局
  • 指導︰客家委員會
  • 指導︰宜蘭縣政府
簡介 今年適逢宮崎駿動畫「龍貓」30週年,熱情的許雙亮老師將帶領新竹交響管樂團,為宜蘭的愛樂朋友帶來一連串的宮崎駿動畫音樂《森林裡的龍貓》;本音樂會內容包含久石讓創作的宮崎駿經典動畫配樂「龍貓」、「魔女宅急便」、「天空之城」、「魔法公主」、「霍爾的移動城堡」、「神隱少女」…等,適合大小朋友一同欣賞,闔家蒞臨。新竹交響管樂團的宮崎駿動畫音樂會曾經一年內受邀巡迴演出10餘個場次,宜蘭的愛樂朋友們不容錯過喔!
指揮/許雙亮
許雙亮老師目前為真理大學音樂應用學系專任副教授,涉足長號演奏、指揮、編曲、作曲、寫作、主持等音樂領域。許老師在臺北市立交響樂團,前後一共待了31年4個月,曾任長號首席、演奏組主任及附設管樂團指揮,除了繁忙的演出活動外,也從事作曲、編曲,經常為臺北市立交響樂團、長榮交響樂團作管弦樂編曲,作品曾多次被選為全國音樂比賽指定曲,也是各級樂團節目單中常見的曲目。希望以數十年所學以及經驗,投身音樂教育,傳承給學生正確的音樂演奏概念與態度,散播音樂教育的種子,培育音樂人才、孕育未來的音樂欣賞人口。
樂團/新竹交響管樂團
新竹交響管樂團連續榮獲新竹市14年之傑出團隊,並獲客委會及各大企業支持贊助,活耀於新竹縣市音樂舞台,每年固定推出新年音樂會、親子音樂會、主題音樂會及客家音樂會等多元演出,為大新竹地區管樂之翹楚。本團多年來致力於音樂教育、推廣、創作及音樂人才培訓與媒介,未來更將以累積之豐富經驗與資源,推出創新之全新音樂會。