文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

汁到-劉俠男水彩創作展

  • 最後異動時間:2018-12-03
  • 文章點閱數:62

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 汁到-劉俠男水彩創作展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 土城藝文館 展覽廳
場地地址 新北市土城區和平路24號
土城藝文館
活動時間 2018/12/19 09:00 ~ 2018/12/30 17:00
詳細日期時間 週二至週日 09:00-17:00 (12/27清館日及1/1國定假日不開放)
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水彩
活動展演者 (中華民國) 劉俠男
聯絡電話 02-22703379 02-22703379
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市土城區公所
活動網址 http://www.tucheng.ntpc.gov.tw/
簡介  汁到,知道也。水:液體--是水彩顏料的調合介質,在作畫時對此某種程度上有所理解後,彷彿悟道一般,也因此將我的「水彩水分理解體悟」為--汁道。
 發揮水彩的汁道(水分)有無限的可能性,能自由自在地自然呈現,容易抒發內在想表達的心情,無論氣氛渲染或細膩描摹都能做到。像是國畫中的大面積留白利用「多水分」創造深遠或飄渺,或「少水分」表現蒼勁松枝堅硬盤石。
 在創作過程中,內心的對話常常提醒,「要如何表現更好」。以本次鸚鵡、綠綉眼、白頭翁等鳥類12張系列為例,經過40天不斷作畫的過程中,一再朝細緻極限、寫實風格發展,一隻鳥常常得畫一整天。如此創作過程中,「創作能經由研究特定題材,以時間的磨練」來獲得經驗值,實現快速多面向的自我突破。
 本次展出近50幅作品,以風景與鳥類居多,歡迎喜愛水彩的同好們,蒞臨參觀指教。