文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

|Seety新城視展演空間|今夜——聽見台灣的浪潮

  • 最後異動時間:2018-11-23
  • 文章點閱數:71

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 |Seety新城視展演空間|今夜——聽見台灣的浪潮
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 中西區(臺南市)= 如下說明
場地地址 臺南市中西區
Seety新城視展演空間
活動時間 2018/12/12 18:30 ~ 2018/12/12 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 綜合 - 多組演唱/奏
活動展演者 (中華民國) 國立成功大學熱門音樂社
票價
  • 全票 100元
參與單位
  • 主辦︰國立成功大學熱音社
活動網址 https://www.facebook.com/events/552776218515087/
簡介 [關於台灣樂團]
自西洋音樂遍及全球後,世界各地無不經歷一場音樂形式的巨變,台灣也不例外。在接受到這樣的文化刺激後,這塊土地發展出屬於自己的聲音;在80-90年代期間,搖滾樂在當時獨占鰲頭,大眾流行音樂的呈現仍以樂團形式為主。眾多台灣樂團汲取外國音樂沿革數十載以來的精華,並結合自身、群體的經驗及在地文化等元素,自成一格,呈現一種台灣本土樂團獨有的風貌。

隨著熱門音樂經過不斷的蛻進,人們聆聽音樂的取向以及聆聽方式大為改變,搖滾樂漸漸喪失其主流音樂的地位。儘管如此,這樣的音樂還是有著一批死忠的追隨者。近年來,各大音樂祭以及創作獎項的日益壯大,使得搖滾樂在主流市場重新拋頭露面;新樂團、新曲風的輪番出現,更是不曾停歇。


[關於今夜]
「今夜」是成大熱音每年例行舉辦的活動,每次活動都將圍繞在指定的主題進行。
今年的主題是「台灣樂團」,而活動當天將會有:
▼樂團演出-由5~6組學生樂團演出,社員們能在練團的過程中,對台灣樂團的特色、文化背景等能有更多的了解及欣賞,並在「今夜」當天與觀眾們一起享受台灣樂團的魅力。
▼展覽-本次策展將透過採訪臺南獨立樂團及資深樂評人,並搭以台灣樂團周邊,如:專輯、海報等展品,探尋台灣樂團的發展足跡,讓觀眾得以更深入且完整地認識整個台灣的音樂環境。
▼酒吧-我們特別邀請了由成大化工系學生所組成的Liquor Tech調飲團隊,於活動當天提供精緻的調飲,讓觀眾在酒精的助興下,更能享受當天的演出及展覽,為今夜增添一份雅致。


這一次,讓我們一起聽聽這塊土地的聲音吧!


日期:2018/12/12
時間:18:30入場;19:00開演
票價:100元(憑券可兌換可樂or啤酒一瓶,或至吧台消費首杯飲品8折)
地點:Seety新城視展演空間_ 台南市中西區民族路三段190-2號B1