文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

大地之歌-原鄉之聲

  • 最後異動時間:2018-11-27
  • 文章點閱數:42

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 大地之歌-原鄉之聲
所在縣市 基隆市
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 演唱/聲樂 - 合唱
活動展演者 (中華民國) 圓滿音樂團
(中華民國) 信義國小合唱團
活動時間 2018/12/16 15:00 ~ 2018/12/16 16:30
活動場地
  • 基隆文化中心 演藝廳
場地地址 基隆市中正區信一路181號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰基隆市文化局
簡介 「鄉愁」是陳維斌創作的原動力,誠如他自己所說的,是「為鄉愁寫曲,為母語寫詞」,《大地之歌》系列也承襲了這個精神。所有的歌曲都傳達了對土地的記憶,所有的歌詞都是用台語寫作。《大地之歌》系列嘗試閱讀著每個台灣人的鄉愁,歌曲中可以看見日月交替、四季更迭,可以聽見花起花落、風起雲散,也可以反芻台灣一段段輝煌的片段史、一幕幕磅礡的自然景色、一陣陣熱鬧的節
慶,及一份份樸實而真摯的台灣人的情感。
「圓滿音樂團」將演繹多首陳維斌多年來積累的經典作品,以最真誠純淨的聲音,完整呈現一位旅居異鄉的創作人對於自身土地滿載的愛與情懷,也希望透過這樣的契機,傳承台灣當代原創之台語合唱音樂,為台灣本土合唱發展紮下更深的根基。
團隊簡介/
詞曲創作陳維斌醫師與「圓滿音樂團」,結合了多位知名音樂家所組成,由女高音吳旭玲、陳妍陵,男高音黃元良,男中音張寶郎,鋼琴張萬伶,特別邀請基隆在地的信義國小兒童合唱團。C大調室內樂團伴奏、音樂導聆鄭綺慧攜手合作,呈現大地溫暖的原鄉歌聲。