文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

景框之外:臺灣電影職人特展

  • 最後異動時間:2018-11-27
  • 文章點閱數:47

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 景框之外:臺灣電影職人特展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 府中15新北市動畫故事館暨新北市紀錄片放映院 3樓
  • 府中15新北市動畫故事館暨新北市紀錄片放映院 4樓
  • 府中15新北市動畫故事館暨新北市紀錄片放映院 5樓
場地地址 新北市板橋區府中路15號
府中15新北市動畫故事館3~5樓展覽室
活動時間 2019/01/01 09:00 ~ 2019/03/03 21:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 李行
(中華民國) 魏德聖
(中華民國) 蔡國榮
(中華民國) 李烈
(中華民國) 蔡珮玲
(中華民國) 李龍禹
(中華民國) 張展
(中華民國) 王偉六
(中華民國) 郭禮杞
(中華民國) 胡定一
(中華民國) 廖慶松
(中華民國) 王希文
(中華民國) 百嘉堂特效化妝工作室
(中華民國) 鐶銶警犬學校
(中華民國) 陳銘澤
(中華民國) 楊志龍
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市政府文化局
簡介 職人,是做為擁有專業技藝的工作者,一心一意於崗位上堅持創作。電影創作,則是銀幕之外,不為眾人而知的創作者工作心血結晶。為迎接府中15七周年館慶,特別推出「景框之外:臺灣電影職人特展」,將以此展向諸位電影職人致敬,另也會透過展示介紹電影拍攝中的工作成員與場景,一覽電影是如何完成的。期間將展出電影職人文物、攝製工作場景模擬重現等,一覽攝影機景框之外鮮少被注目的職人精神。

本次展覽共計分為三個展區,「電影幕後工作大解密」從電影二字破題,剖析一部電影的完成所需要的人力組織及架構,並就電影分工及國際間電影工業走向來探討這龐大的藝術產業;「電影職人點將錄」則邀請國內16位電影職人,暢談其對電影創作的堅持;「大家來玩拍電影」則以模擬電影拍攝場景及後製工作現場情境,搭配特效、配音、擬音及恐怖片燈光體驗區等,邀請所有影迷及喜愛電影產業的朋友前來觀展。

其中恐怖燈光體驗區,邀請即將於11月23日上映的「人面魚紅衣小女孩外傳」電影團隊重現電影中最經典河流的場景,邀請大家一起來試膽。電影是一門藝術,同時也是生活,府中15新北市動畫故事館「景框之外—電影職人特展」從職人的生活面出發,藉由職人拍電影的物件,一窺電影中化身成職人的藝術家精神,電影或許是娛樂,但職人們用他們的生命,散發令人讚嘆的光芒!