文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

飛歌心語親子彩墨畫展

  • 最後異動時間:2018-11-28
  • 文章點閱數:43

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 飛歌心語親子彩墨畫展
所在縣市 高雄市
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 王志揚
(中華民國) 鄭美心
(中華民國) 黃子晏
活動時間 2018/12/07 09:00 ~ 2018/12/18 17:00
詳細日期時間 展覽時間:每日9:00-12:00及14:00-17:00(例假日、國定假日照常開放)
活動場地
  • 高雄市立社會教育館青少年文化體育活動中心 展示廳
場地地址 高雄市小港區002鄰學府路115號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市立社會教育館
簡介 類  別:書法、彩墨畫、紮染
參 展 者:王志揚、鄭美心、黃子晏
展覽內容:馬來西亞創作歌手黄一飛、鄭美心及小米是一家三口,皆愛藝術。他們聞名娛樂圈,且都喜愛書畫藝術。這次,夫妻攜手,連同女兒一起呈現。
黃一飛的創作,下筆行雲流水,如一股清流,洗滌凡塵。「泥鳅」是其代表作,畫來栩栩如生,墨分五色,趣味盎然。至於筆下的「雄風」,即是他畫的公雞,下筆如有神,寥寥數筆,盡顯風采。他的水墨丹青,既有傳統筆墨,亦有現代精神,富具文人畫的特質。
一飛的愛妻鄭美心,早年進修兒童美術教育時,已展露頭角。其早期的作品《舞台人生》,不論形式或内容都具有特色,看了叫人過目不忘,留下印象。這次,她嘗試以紮染技法製造特效,有意無意在斑斕色塊之間,畫上魚兒、小雞、螞蟻等生物,讓畫面變得生機勃勃。
女兒黃子晏(小米),從小耳濡目染,在父親一飛的薰陶下,潛移默化。她筆下的小雞,頗有乃父之風,隨意點染,可愛有趣。小米的書法也寫得字字清秀,筆筆到位。
對他們來說,娛樂圈五光十彩是充滿動力的表演藝術;而書畫藝術則是淡泊明志,追求寧静致遠的禪學境界。如果,兩者相宜結合,一動一靜,太極兩儀,的確是值得期待的一道人生風景。