文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

劇場版電影院 ~『幸福路上』

  • 最後異動時間:2018-11-28
  • 文章點閱數:17

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 劇場版電影院 ~『幸福路上』
所在縣市 高雄市
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 動畫/卡通片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
活動時間 2018/12/09 14:30 ~ 2018/12/09 16:21
活動場地
  • 高雄市立社會教育館青少年文化體育活動中心 演藝廳
場地地址 高雄市小港區002鄰學府路115號
票價 依活動而定【參加方式】11月26日(一)上午10時起至12月7(五)中午12時止,開放網路報名,名額限1300名,額滿提前截止。 【報名網址】https://bit.ly/2O3fWU0 (社教館網站 活動報名系統) 【入場時間】當日14:00至14:20開放已報名者(憑網路報名編號後4碼)進場(不劃位入座),逾時者視同未報名,請配合館方管制入場(活動當日視報到率,於14:20開放現場未報名民眾進場。)
參與單位
  • 主辦︰高雄市立社會教育館
簡介 類型:動畫
片長:111分
中文字幕/國語發音
級別:普遍級(為維護觀賞品質,本場次限4歲以上民眾入場)
《幸福路上》從小琪的成長故事出發,帶領觀眾穿梭台灣80年代至今的各種時代變遷,透過小琪這一路上從懵懂無知到勇敢出走的自我追尋,去探討屬於這代人的幸福究竟是什麼?小琪就如同你我一般,努力尋找屬於自己的幸福,《幸福路上》不單單只是小琪的故事,也是獻給台灣的一份情書,透過一張張手繪動畫,重新紀錄身為台灣人都曾有過的共同記憶。
【劇情介紹】
小琪6歲時跟著爸媽一起搬到台北,懵懂無知的小琪不懂什麼叫做幸福,卻十分期待在「幸福路」的新生活。上學後的小琪,努力成為一個好學生,希望自己可以出人頭地符合媽媽爸爸的期許,但漸漸長大後發現,即便努力唸書依舊對自己的未來很迷惘。
畢業後小琪在阿文表哥的推薦下到美國工作、而後結婚,看似眾人覺得美好的人生,小琪卻在異地迷失了自己⋯直到媽媽一通電話通知她阿嬤過世了,小琪收拾行李匆匆地回到台灣,再度回到「幸福路」,兒時的同學們各自有不同的人生。那小琪呢?是否變成理想中的大人了?