文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

市民講座-《時間的軌跡-躍縱的馬》

  • 最後異動時間:2018-12-07
  • 文章點閱數:32

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 市民講座-《時間的軌跡-躍縱的馬》
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺北市藝文推廣處藝文大樓(含城市舞台) 一樓大廳展覽區
場地地址 臺北市松山區八德路3段25號
舞台區
活動時間 2018/12/15 14:30 ~ 2018/12/15 16:30
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 其他
活動展演者 (中華民國) 施翠峰
聯絡電話 02-25775931#349 02-25775931#349
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺北市藝文推廣處
簡介 在畫面裏面有馬跟鹿與背景的棋盤,象徵著相互的爭鬥,馬生活在草原:鹿生活在森林裡,兩者碰面打鬥,隱喻著兩種不同的生活圈,不同的語言彼此相互對抗,來象徵著我們人類生活當下,也不斷的這樣的對抗與競爭的戲碼。
一匹機界的馬下半身在奔跑的樣子,筆觸非常的流動,馬蹄快速的奔踏飛沙滾滾,背景流動的殘影代表著以極快的速度進行著,作者隱喻著馬的個性是開闊的,身處在廣大的天際邊,享受著自由的空氣,專注的眼神看著遠方的想望。
一匹簍空的馬奔跑進去了愛奧尼亞柱式的歷史建築,英文字句標示著飛翔、漂浮等等字句,表達著虛無的歷史不斷的呈現在我們眼前,一個時間的流逝象徵著生面的流逝,而馬代表我們的心靈穿透著歷史來到我們眼前。